Naturheilmittel gegen Helicobacter Pylori

9 Juni, 2015
Um die Bakterien zu bekämpfen und die Symptome zu lindern, empfehlen sich probiotische und antibiotische Nahrungsmittel. Der Konsum von Zucker und raffiniertem Mehl sollte reduziert werden. Frisches Obst und Gemüse sowie ausreichend Wasser ist jedoch ein Muss!

Die Bakterie Helicobacter Pylori ist als Hauptverursacher von Magengeschwüren, Gastritis und anderen Mageninfektionen bekannt. Forschungen haben ergeben, dass fast zwei Drittel der weltweiten Bevölkerung mit diesem Bakterium infiziert ist, da dieses sehr einfach übertragen werden kann. Nicht immer verursacht diese Bakterie Beschwerden oder Krankheiten. Falls dies jedoch der Fall sein sollte, gibt es verschiedene Behandlungsmöglichkeiten gegen den Helicobacter Pylori und die unangenehmen Symptome, die dieser verursachen kann.

Wenn du an einem durch Helicobacter Pylori verursachten Magengeschwür oder Gastritis leidest, empfehlen wir dir folgende Naturheilmittel. 

Zitronenstrauchöl

Der Zitronenstrauch, auch Zitronenverbene genannt, ist eine Pflanze aus der Familie der Eisenkrautgewächse. Diese Pflanze ist durch ihre blähungshemmenden und verdauungsfördernden Wirkungen sehr bekannt. Aus verschiedenen Studien geht hervor, dass essentielles Zitronenverbenenöl helfen kann, die Helicobacter Pylori Bakterie zu bekämpfen, da diese die Wirkstoffe dieser Pflanze nicht überlebt.

Propolis

Propolis ist ein natürliches Antibiotikum und Bakterizid. Dieses Bienenprodukt stärkt die Abwehrkräfte und hilft gegen Infektionen und Probleme wie Gastritis. Das Bienenharz wird von den Bienen verwendet, um die Bienenstöcke vor Infektionen zu schützen. Viele versichern, dass Propolis hilft, die Bakterie Helicobacter Pylori zu beseitigen. 

Ingwer

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Diese Wurzel ist weltweit aufgrund ihrer zahlreichen gesundheitsfördernden Eigenschaften bekannt. Sie ist insbesondere für das Verdauungssystem sehr förderlich. Der Konsum von Ingwer wird bei Sodbrennen, Schwindel, Übelkeit, Magenschmerzen, Magengeschüren usw. empfohlen. Es handelt sich um ein natürliches Bakterizid, das nach Expertenmeinung auch gegen den gefürchteten Helicobacter Pylori wirkt.

Kohl

Auch Kohl hilft im Kampf gegen die Bakterie Helicobacter Pylori, wenn er roh konsumiert wird. Wie auch Brokkoli, kann er zu Blähungen führen, du kannst zuerst kleine Mengen verspeisen, um herauszufinden, ob du den Kohl gut verträgst. Als Salat, klein geschnitten und mit etwas Essig und Zitrone schmeckt er ausgezeichnet. Eine andere Möglichkeit, ist frischer Kohlsaft mit etwas Wasser verdünnt.

Brokkoli

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Brokkoli enthält den wertvollen Phytonährstoff Sulforaphan. In verschiedenen Studien wurde bestätigt, dass der häufige Konsum von Brokkoli deshalb gegen die Helicobacter Pylori Bakterie hilft. Sulforaphan dient auch zur Vorsorge gegen Magenkrebs. Brokkoli verursacht jedoch bei vielen Blähungen, um diese zu verhindern, wird er am besten gedämpft mit etwas Kümmel und Ingwer zubereitet.

Kurkuma

Dieses aus Asien stammende Gewürz enthält zahlreiche medizinale Wirkstoffe, die in den letzten Jahren wissenschaftlich erforscht wurden. Bei Magenbeschwerden und Verdauungsstörungen wie Distension, Unwohlsein, Übelkeit, Blähungen usw. wirkt Kurkuma ausgezeichneet. Dieses Gewürz fördert die Produktion von Magensäften, schützt gleichzeitig die Magenschleimhaut und blockiert das Bakterium Helicobacter Pylori. Experten empfehlen jedoch, nicht zu viel Kurkuma einzunehmen.

Weitere Empfehlungen gegen das Bakterium Helicobacter Pylori

  • Es empfiehlt sich, vermehrt Nahrungsmittel mit antibiotischer Wirkung zu verzehren. Dazu gehören beispielsweise Knoblauch, Zwiebel, Echinacea, Ingwer, Thymian, Rosmarin, Minze und Honig.
  • Auch probiotische Nahrungsmittel mit Milchsäure- und Bifidusbakterien sind hilfreich. Auch wenn sie den Helicobacter pylori nicht vollkomen zerstören, können sie diesen blockieren und gleichzeitig Kopfschmerzen, morgendliche Übelkeit und Magenbeschwerden lindern.
  • Wer mit der Bakterie Hilicobacter Pylori infiziert ist, jedoch nicht an einem Magengeschwür oder Gastritis leidet, kann Zitronen- oder Ananassaft trinken und auch mit Wasser verdünnten Apfelessig.
  • Die Betroffenen sollten so gut wie möglich Nahrungsmittel mit Zucker, raffiniertem Mehl und Reis vermeiden. Stattdessen wird der Konsum von frischem Obst und Gemüse und viel Wasser empfohlen.
  • Auch ein basenbildendes Getränk aus rohen Kartoffeln, Sellerie und Karotten vor jeder Hauptmahlzeit kann helfen, die Bakterie Helicobacter Pylori zu bekämpfen.
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