Ohne Gluten

Entdecke mit uns die besten glutenfreien Rezepte. Damit können auch Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie das Essen genießen. Du findest hier Rezepte für Brot, Nachspeisen und schmackhafte Hauptspeisen, die du sorgenlos genießen kannst. Bereite dich auf eine gesunde, natürliche Ernährung ohne Gluten vor.

Konsequenzen für die Gesundheit bei glutenfreier Ernährung

Trotz der wachsenden Nachfrage nach einer glutenfreien Ernährung sollte diese nicht umgesetzt werden, wenn gesundheitliche Probleme bestehen. Es sollte immer ein Spezialist herangezogen werden, um ernste Konsequenzen für die Gesundheit zu vermeiden. Eine glutenfreie Ernährung verspricht viele Vorteile, aber ob das…

Glutenfreie Ernährung in 7 Schritten

Für eine glutenfreie Ernährung ist es wichtig, die einzelnen Lebensmittel zu kennen, die dieses Protein enthalten. In diesem Artikel stellen wir dir in 7 Schritten vor, wie du geeignete Ersatzprodukte finden und dich gleichzeitig ausgewogen ernähren kannst. Glutenfreie Ernährung ist…

2 Rezepte für Churros ohne Gluten

Menschen mit Verdauungsbeschwerden oder Glutenunverträglichkeit müssen oft auf Nachspeisen verzichten, da diese meist Gluten enthalten. Wir stellen dir jedoch heute zwei Rezepte für glutenfreie Churros vor, ein spanisches Spritzgebäck. Zöliakie ist eine Mischform von Allergie und Autoimmunkrankheit. Bei dieser Krankheit betrachtet das Immunsystem das Klebereiweiß…

Sind glutenfreie Lebensmittel gesünder?

Es gibt immer mehr glutenfreie Lebensmittel im normalen Lebensmittelhandel. Das liegt daran, dass glutenfreie Lebensmittel immer mehr Käufer finden. Doch nicht alle kaufen aus dem gleichen Grund. Manche denken, dass es gesünder sei, auf Gluten zu verzichten, doch ist das…

Quinoa-Risotto mit Champignons, Hühnchen und Lauch

Das Quinoa-Risotto ist äußerst reich an Nährstoffen, da die Zutaten sich durch einen hohen Gehalt an Eiweiß (sowohl pflanzliche als auch tierische Proteine), gutem Cholesterin (HDL), Vitaminen und Mineralstoffen auszeichnen. Quinoa enthält alle Aminosäuren, die für den Körper wichtig sind…

Rezepte für glutenfreies Brot: 3 leckere Varianten

Menschen, die mit Glutenunverträglichkeit leben, leiden an einer Immunkrankheit, die den Dünndarm entzündet, wenn dieser mit Gluten oder seinen Derivaten in Kontakt gerät. Deshalb teilen wir heute 3 Rezepte für glutenfreies Brot mit dir. Die meisten Supermärkte und Bäckereien denken nicht an…

Glutenfreie Rezepte mit viel Kohlenhydraten

Wenn der Arzt Glutenunverträglichkeit diagnostiziert, muss man die Ernährung meistens ganz stark umstellen. Es ist gar nicht so einfach herauszufinden, wie man Weizen ersetzen kann, um glutenfreie Rezepte herzustellen. Deswegen können Nahrungsmittel, die viele Kohlenhydrate enthalten, sich als gute Verbündete herausstellen. Es…

Glutenfreies Brot selbst backen

Mancher Bäcker bietet glutenfreies Brot an. Du weißt, dass es kein Gluten erhält, aber du weißt nur, was darin nicht enthalten ist. Was dein Bäcker für sein Brot an Zutaten verwendet, weißt du nicht. Backst du dein glutenfreies Brot selbst,…

Wer sollte sich glutenfrei ernähren?

Viele Produkte sind glutenfrei – und es werden immer mehr. Und es glauben auch immer mehr Leute daran, dass Gluten ungesund sei. Dabei weiß kaum jemand, was Gluten eigentlich ist und für wen eine Ernährung ohne Gluten sinnvoll ist und…

Gluten- und laktosefreie Hafer-Muffins

Diese Hafer-Muffins sind eine gesunde und leckere Alternative, die auch für manche Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet ist. Wir stellen dir heute ein leckeres und nahrhaftes Rezept vor, das du ganz einfach nachkochen kannst. Die hausgemachten Hafer-Muffins verbessern die Verdauung, halten lange satt und helfen…

Zuckerfreie Nachspeisen, die unglaublich lecker sind!

Es gibt viele zuckerfreie Nachspeisen, die unglaublich köstlich sind und einfach zubereitet werden können. Wir stellen dir heute verschiedene Möglichkeiten vor, die vielleicht zu deinen Lieblingsrezepten werden können. Du kannst dir so eine Diät oder eine gesunde Ernährung versüßen, ohne ein schlechtes…

Rezept für leckeres, hausgemachtes Brot

Hausgemachtes Brot ist zweifelsohne eines der ältesten Lebensmittel, dass wir kennen. Seit tausenden von Jahren wird es in allen Kulturen und Ländern dieser Erde zubereitet und verzehrt. Im Laufe der Zeit wurden die Rezepturen verfeinert und perfektioniert und heute ist…

Sind glutenfreie Lebensmittel für jeden sinnvoll?

Sind glutenfreie Lebensmittel für jeden sinnvoll? In letzter Zeit kommt es immer mehr zu Diskussionen über glutenfreie Lebensmittel, auch unter denjenigen, die eine natürliche, ausgewogene Ernährung befürworten. Befürworter und Kritiker finden gute Argumente für und gegen Gluten, das man in einer…

Glutenfreies Buchweizen-Reisbrot: einfach und köstlich

In diesem Artikel erfährst du, wie du glutenfreies Buchweizen-Reisbrot einfach und schnell herstellen kannst. Glutenfreies Brot ist wichtig für Menschen mit Zöliakie oder einer Glutenunverträglichkeit. Doch diese Alternative zu Weizenbrot ist auch im Allgemeinen zu empfehlen, da sie verdauungsfreundlich und gesund…

Rezept: Bananenbrot ohne Mehl und Milchprodukte

Für dieses Bananenbrot eignen sich sehr gut überreife Bananen, die zu lange im Obstkorb gelegen haben oder im Laden mit Rabatt verkauft werden. Diese sind besonders süß und erlauben es dir, auf zusätzliche Zuckerzugaben zu verzichten. Probiere aus, wie lecker…

Leckeres Brot ohne Gluten und Laktose

Brot ohne Gluten und Laktose kannst du ganz einfach selber machen. Hier findest du ein leckeres Rezept dafür.  Gluten und Laktose sind zwei Stoffe, mit denen manche Menschen Probleme haben. Grundsätzlich ungesund sind sie für gesunde Menschen aber keinesfalls. Wer unter…

Rezept für Cracker: ohne Gluten und ohne Laktose

Du möchtest den Konsum von Brot oder Kohlenhydraten reduzieren? Du denkst, dass du davon zunimmst oder verträgst kein Gluten? Wir stellen dir heute eine ganz einfache Alternative vor, die besonders nährstoffreich und gesund ist: Cracker aus Samen. Diese werden mit Mehl ohne…