Ohne Gluten

Entdecke mit uns die besten glutenfreien Rezepte. Damit können auch Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie das Essen genießen. Du findest hier Rezepte für Brot, Nachspeisen und schmackhafte Hauptspeisen, die du sorgenlos genießen kannst. Bereite dich auf eine gesunde, natürliche Ernährung ohne Gluten vor.

Quinoa-Risotto mit Champignons, Hühnchen und Lauch

Das Quinoa-Risotto ist äußerst reich an Nährstoffen, da die Zutaten sich durch einen hohen Gehalt an Eiweiß (sowohl pflanzliche als auch tierische Proteine), gutem Cholesterin (HDL), Vitaminen und Mineralstoffen auszeichnen. Quinoa enthält alle Aminosäuren, die für den Körper wichtig sind…

Rezepte für glutenfreies Brot: 3 leckere Varianten

Menschen, die mit Glutenunverträglichkeit leben, leiden an einer Immunkrankheit, die den Dünndarm entzündet, wenn dieser mit Gluten oder seinen Derivaten in Kontakt gerät. Deshalb teilen wir heute 3 Rezepte für glutenfreies Brot mit dir. Die meisten Supermärkte und Bäckereien denken nicht an…

Glutenfreie Rezepte mit viel Kohlenhydraten

Wenn der Arzt Glutenunverträglichkeit diagnostiziert, muss man die Ernährung meistens ganz stark umstellen. Es ist gar nicht so einfach herauszufinden, wie man Weizen ersetzen kann, um glutenfreie Rezepte herzustellen. Deswegen können Nahrungsmittel, die viele Kohlenhydrate enthalten, sich als gute Verbündete herausstellen. Es…

Glutenfreies Brot selbst backen

Mancher Bäcker bietet glutenfreies Brot an. Du weißt, dass es kein Gluten erhält, aber du weißt nur, was darin nicht enthalten ist. Was dein Bäcker für sein Brot an Zutaten verwendet, weißt du nicht. Backst du dein glutenfreies Brot selbst,…

Gluten- und laktosefreie Hafer-Muffins

Diese Hafer-Muffins sind eine gesunde und leckere Alternative, die auch für manche Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet ist. Wir stellen dir heute ein leckeres und nahrhaftes Rezept vor, das du ganz einfach nachkochen kannst. Die hausgemachten Hafer-Muffins verbessern die Verdauung, halten lange satt und helfen…

Glutenfreies Buchweizen-Reisbrot: einfach und köstlich

In diesem Artikel erfährst du, wie du glutenfreies Buchweizen-Reisbrot einfach und schnell herstellen kannst. Glutenfreies Brot ist wichtig für Menschen mit Zöliakie oder einer Glutenunverträglichkeit. Doch diese Alternative zu Weizenbrot ist auch im Allgemeinen zu empfehlen, da sie verdauungsfreundlich und gesund…

Rezept: Bananenbrot ohne Mehl und Milchprodukte

Für dieses Bananenbrot eignen sich sehr gut überreife Bananen, die zu lange im Obstkorb gelegen haben oder im Laden mit Rabatt verkauft werden. Diese sind besonders süß und erlauben es dir, auf zusätzliche Zuckerzugaben zu verzichten. Probiere aus, wie lecker…

Gesunder Buchweizen

Buchweizen sieht zwar aus wie ein Getreide und wird auch vielfach so verwendet, ist es aber nicht. Rein botanisch gehört er zur Familie der „Knöterichgewächse“, so wie zum Beispiel auch Rhabarber. Somit sind Produkte mit oder aus dem Pseudogetreide für…