Käsetorte mit Philadelphia (ohne Einsatz einer Waage)
Die Käsetorte mit Philadelphia (oder einer anderen „weißen“ Frischkäsemarke) ist eine der Käsetorten, die am einfachsten zu machen sind.
Im Gegensatz zum Rezept mit Quark, gibt das Rezept mit Philadelphia der Käsemasse eine cremige Textur sowie einen Hauch von Säure, die es speziell machen.
Dieser Post zur Käsetorte mit Philadelphia ohne Grammangaben oder Waagen aus.
Trotzdem weden wir dir die offiziellen Maße nennen – für den Fall, dass du die Torte auf konventionellem Wege zubereiten willst.
Zutaten für vier Personen
- 400g Philadelphia-Käse (falls es sich hierbei um die 150-g-Päckchen handelt, kannst du dann ruhig drei nehmen)
- 1 Wasserglas Zucker (150g)
- 1 Glas Milch – 150 ml
- Vier gestrichene Löffel Mehl 80g
- Ein Ei
- Ein Glas geschmolzene Margarine (150g)
- Zutaten für den Mürbeteig
- Eine Packung Butterkekse
- Anderthalb Gläser Milch
Zubereitung der Käsetorte mit Philadelphia
Zuerst bereiten wir den Mürbeteig zu, und während dieser im Backofen ist, kümmern wir uns dann um die Käsecreme.
1. Wir bereiten die Kuchenform vor, indem wir sie mit Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben, damit der Teig nicht an der Form haften bleibt.
2. Wir erhitzen die anderthalb Gläser Milch und geben sie danach in eine große Schüssel. Wir geben die Butterkekse in Stücken hinein und lassen die Kekse dann einige Minuten einweichen.
3. Sobald wir eine gleichmäßige Masse haben, geben wir diesen auf den Boden der vorbereiteten Form
4. Wir backen den Teig für 8 Minuten bei 150C.
Jetzt kümmern wir uns um die Käsemasse
Wir schlagen die Eier in einer großen Schüssel auf. Wir geben die gut zerlassene Butter (Sie können diese beispielsweise in der Mikrowelle zerlassen) sowie den Zucker hinzu. Dann schlagen wir die Masse mit einem Schneebesen, bis diese gleichmäßig ist.
Lesetipp: 4 köstliche kalorienarme Nachtische
1. Wir geben den Philadelphia-Käse hinzu, das Mehl sowie das Glas Milch. Wenn die Masse zu schwer wird, müssen wir einen Mixer nehmen, um etwaige Klümpchen aufzulösen.
2. Wir geben die Masse in die Form (über den Mürbeteig) und stellen sie in den Ofen – ca. 30 min bei 170C.
3. Mit einem Messer oder einer Gabel prüfen wir, ob der Teig bereits gar ist. Falls das Besteck „sauber“ aus dem Teig kommt, ist die Torte fertig. Falls nicht, lassen wir sie bei niedriger Temperatur oder ausgeschaltetem Ofen weiter backen.
4. Wenn die Torte fertig ist, lassen wir sie abkühlen und bestreichen sie mit Himbeer – oder Blaubeermarmelade.
Bild mit freundlicher Genehmigung von Rafel Miro.
Alle zitierten Quellen wurden von unserem Team gründlich geprüft, um deren Qualität, Verlässlichkeit, Aktualität und Gültigkeit zu gewährleisten. Die Bibliographie dieses Artikels wurde als zuverlässig und akademisch oder wissenschaftlich präzise angesehen.
- Casarrubios, M., y Armendariz J.L. Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina. Ediciones Paraninfo, SA, 2013.
- Gisslen, W., y Antillón, H. Panadería y repostería para profesionales. No. 664.752 G57 2013.. 2001.
- Marín, C., and Y. Cárdenas. “Procesos básicos de pastelería y repostería.” Editorial Brief, Valencia-España 39 (2013): 43-44.
- Fundación Española de Nutrición. Huevo. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/huevos.pdf
- Fundación Española de Nutrición. Leche entera. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/lecheentera.pdf