5 Nahrungsmittel reduzieren die Lust auf Süßes
Süßes schmeckt wunderbar, zählt jedoch zu den Hauptursachen für Übergewicht. Insbesondere wenn die Lust auf Süßspeisen ständig befriedigt wird und der Konsum von ungesunden Nahrungsmitteln mit viel Zucker, Mehl und schädlichen Fetten nicht mehr kontrolliert werden kann.
Diese Nahrungsmittel liefern meist keine Nährstoffe und werden schnell als Fettreserven abgelegt – so kommt es zu den unbeliebten Fettpölsterchen an den typischen Problemzonen. Wir empfehlen dir verschiedene Nahrungsmittel, mit denen du die Lust auf Süßes besser kontrollieren kannst.
Süß und gesund
Das Geheimnis dieser Nahrungsmittel liegt darin, dass alle auf natürliche Weise süß sind. Manche beinhalten Zucker, andere schmecken aufgrund von verschiedenen Nährstoffen süß – doch alle befriedigen die Lust auf Süßes.
Zimt
Dieses köstliche Gewürz, das auch als natürliche Behandlung bei Diabetes Typ 2 verwendet wird, reduziert den Blutzuckerspiegel und zögert die Entleerung des Magens hinaus, so werden Zuckerschübe verhindert, die oft nach dem Essen auftreten. Diese provozieren meist das Bedürfnis, etwas Süßes zu essen.
Wie wird Zimt eingenommen?
Zimt ist sehr vielseitig und kann auf verschiedenste Arten konsumiert werden. Wichtig ist, den gesunden Ceylon-Zimt zu verwenden!
- Du kannst Zimt für verschiedenste Nachspeisen verwenden (Kuchen, Pudding, Eis…)
- Als Tee nach dem Essen.
- Kombiniert mit Honig auf nüchternen Magen.
Kürbis reduziert die Lust auf Süßes
Der Kürbis ist reich an Kohlenhydraten, da er auch viele Ballaststoffe enthält werden die Kohlenhydrate nur langsam absorbiert – so bleiben die Blutzuckerwerte ausgeglichen und konstant.
Wer zu viel Süßes isst, leidet oft auch an Darmparasiten, auch wenn dies den meisten nicht bewusst ist. Diese Parasiten erhöhen wiederum die Lust auf Süßes, da sie sich davon ernähren. Deshalb empfehlen wir den Konsum von Kürbiskernen, eines der besten und ältesten Mittel gegen Darmparasiten.
Wie wird der Kürbis eingenommen?
Du kannst den Kürbis nicht nur gekocht verspeisen, sondern auch roh. Beispielsweise gerieben im Salat – schmeckt er ausgezeichnet. Eine gekochte Kürbiscremesuppe ist ebenfalls empfehlenswert. Du kannst auch ganz dünne Scheiben schneiden und diese im Rohr mit etwas Zimt backen – dies ist ein köstlicher Nachtisch.
Karotten
Karotten enthalten ebenfalls komplexe Kohlenhydrate, die verdaut werden müssen, um sie in Zucker umzuwandeln. Wie auch beim Kürbis werden diese allmählich absorbiert und produzieren keine Zuckerschübe.
Wie werden Karotten eingenommen?
Sie sollten Karotten vorzugsweise roh verzehren. Sehr empfehlenswert ist beispielsweise ein Smoothie in Kombination mit Apfel. Auch gerieben auf Salaten oder anderen Gerichten, in Suppen oder auch auf belegten Brötchen schmecken Karotten hervorragend.
Süßkartoffel
Es gibt verschiedene Arten von Süßkartoffeln, alle schmecken leicht süßlich. Süßkartoffeln sind reich an natürlichem Zucker, dies wird jedoch durch einen hohen Ballaststoffgehalt ausgeglichen. Süßkartoffeln enthalten nämlich viel Pektin, das die Aufnahme von Zucker verlangsamt.
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Wie werden Süßkartoffeln eingenommen?
Diese leckeren Knollen wirken stark sättigend und werden nachmittags oder abends nicht mehr empfohlen. Am besten ist, diese am Morgen oder zum Mittagessen zu verspeisen. Im Backrohr oder gekocht können sie wie Kartoffeln zubereitet werden.
Stevia
Diese ursprünglich aus Paraguay stammende Pflanze ist mittlerweile ein beliebtes natürliches Süßungsmittel, da sie zahlreiche Vorteile in sich birgt. Sie hilft wie Zimt bei der Regulierung des Blutzuckers. Außerdem enthält Stevia keine Kalorien und ist deshalb ideal, um Gelüste auf S üßes zu reduzieren. Mit Stevia kannst du das Bedürfnis nach Süßem einfach decken.
Wie wird Stevia eingenommen?
Du kannst beispielsweise Tee, Säfte oder andere Getränke mit Stevia süßen.
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