9 Gründe, warum du den Avocadokern verzehren solltest
Avocados schmecken nicht nur köstlich, sie sind auch sehr gesund. Viele wissen jedoch nicht, dass man auch den Avocadokern verzehren sollte, da dieser zahlreiche sehr gesunde Nährstoffe enthält.
Diese sind für die Allgemeingesundheit und zur Vorsorge gegen verschiedene Krankheiten sehr empfehlenswert.
Fast immer wird nur das Fruchtfleisch verwendet, der Avocadokern wird meist einfach entsorgt.
Doch gerade der Kern enthält wertvolle Ballaststoffe und Aminosäuren, die zur Vorsorge und Behandlung verschiedener Krankheiten sehr wichtig sind.
In diesem Beitrag erfährst du mehr darüber, warum du auch den Avocadokern verzehren solltest.
Den Avocadokern verzehren reguliert den Cholesterinspiegel
Die Avocado hilft bei der Regulierung des Cholesterinspiegels, wobei das schlechte Cholesterin reduziert und das gute erhöht wird.
Doch 70% der Aminosäuren befinden sich im Avocadokern, der meist nicht verwertet wird. Du kannt den Avocadokern verzehren.
Er unterstützt die Verbesserung des Cholesterinwerts. So beugst du gleichzeitig Herz-Gefäß-Krankheiten vor.
Hilft bei Magenbeschwerden
Der Avocadokern ist ein wirksames Mittel gegen Entzündungen im Magen-Darm-Trakt und auch gegen Durchfall.
Zerkleinere hierfür zuert einen halben Avocadokern und überbrühe ihn dann mit einer Tasse heißem Wasser. Danach 15 Minuten ziehen lassen und heiß trinken.
Der Avocadokern kann auch Infektionen und andere Magenbeschwerden bekämpfen.
Wirkt krebshemmend
In Tierversuchen konnte bestätigt werden, dass die im Avocadokern enthaltenen Flavonole das Wachstum von Krebszellen hemmen.
Hilft beim Abnehmen
Der Avocadokern zeichnet sich durch seine thermogenetische Wirkung aus, die den Fettabbau fördern kann.
Du darfst dabei natürlich nicht ausreichend Bewegung und eine ausgewogene Ernährung vergessen. Koche hierfür zuerst den zerkleinerten Kern in einem Liter Wasser und trinke diesen Aufguss dann drei Mal täglich.
Stärkt das Immunsystem
Dank der entzündungshemmenden Eigenschaften ist der Avocadokern auch für ein gutes Immunsystem sehr hilfreich: Damit kannst du beispielsweise Infektionen und Atemwegsbeschwerden vorbeugen.
Selbst gegen Arthritis und andere Gelenkbeschwerden ist der Avocadokern empfehlenswert.
Vorsorge gegen eine vorzeitige Alterung
Avocadokerne enthalten zahlreiche Antioxidantien, die einer vorzeitigen Alterung vorbeugen. Zusätzlich fördern sie die Kollagenproduktion und sorgen so für eine schöne, geschmeidige Haut.
Hierbei sorgst du auch gegen vorzeitige Faltenbildung vor!
Hilft bei Katarakt
Der Avocadokern enthält Lutein und Zeaxanthin und man empfiehlt ihn deshalb auch für die Gesundheit der Augen. Wichtig sind diese Wirkstoffe beispielsweise zur Vorbeugung gegen Katarakt oder Makuladegeneration.
Glänzende Haare
Aus dem Avocadokern wird auch natürliches Öl gewonnen, das dem Olivenöl sehr ähnlich ist. Übrigens verwendet man dieses Öl auch für kosmetische Zwecke.
Insbesondere für schöne, glänzende Haare ist Avocadokernöl ausgezeichnet. Übrigens kannst du es auch zur Vorbeugung gegen Schuppen verwenden.
Gegen Schilddrüsenbeschwerden
In einer Forschungsstudie europäischer Ärzte stellte man fest, dass der Avocadokern Wirkstoffe enthält, die helfen, die Schilddrüsenfunktion zu regulieren.
Deshalb ist er insbesondere für Personen mit Fettleibigkeit sehr empfehlenswert.
Wie kann man den Avocadokern verwenden?
Wenn du von allen Vorteilen des Avocadokerns profitieren möchtest, kannst du damit einfach Tee zubereiten oder diesen in Salaten, Smoothies oder pur verzehren.
Den Kern gut zuerst waschen, trocknen, reiben und rösten. Danach kannst du ihn verwenden.
Alle zitierten Quellen wurden von unserem Team gründlich geprüft, um deren Qualität, Verlässlichkeit, Aktualität und Gültigkeit zu gewährleisten. Die Bibliographie dieses Artikels wurde als zuverlässig und akademisch oder wissenschaftlich präzise angesehen.
- Aregheore E. M. A review of implications of antiquality and toxic components in unconventional feedstuffs advocated for use in intensive animal production in Nigeria. Veterinarian and Human Toxicology. Febrero 1998. 40 (1): 35-9.
- Belete Bahru T, Hailu Tadele Z, Ajebe Gebrie E. A review on avocado seed: functionality, composition, antioxidant and antimicrobial properties. Chemical Science International Journal. Julio 2019. 27 (2): 1-10.
- California Avocado Commission. Is it safe to eat avocado seed?
- Campos, E. (2011). El aguacate. AGROPRODUCTIVIDAD.
- Dabas D, Shegog R. M, et al. Avocado (Persea americana) seed as a source of bioactive phytochemicals. Current Pharmaceutical Design. 2013. 19 (34): 6133-40.
- Dabas D, Elias R, et al. In vitro antioxidant and cancer inhibitory activity of colored avocado seed extract. International Journal of Food Science. Abril 2019. 1-7.
- Henry L, Mtaita U. Y, Kimaro C. C. Nutritional efficacy of avocado seeds. Global Journal of Food Science and Technology. Agosto 2015. 3 (5): 192-196.
- Instituto Nacional del Cáncer. Vitamina E. Institutos Nacionales de Salud. Departamento de Salud y Servicios Humanos de Estados Unidos.
- Muñoz, M. A., & Barrón, A. R. (2009). Efectos médicos del aguacate. Medicina Interna de Mexico.
- Weschenfelder C, Lorenzón J, et al. Avocado and cardiovascular health. Open Journal of Endocrine and Metabolic Disease. Agosto 2015. 5 (5): 77-83.