11 Vorzüge von neutraler Gelatine
Heute möchten wir dir die Vorzüge von neutraler Gelatine vorstellen. Gelatine besteht aus geschmacksneutralen tierischen Proteinen, wobei der Hauptbestandteil Kollagen ist, das aus dem Bindegewebe von Tieren produziert wird.
90% der Gelatine sind komplexe Proteine, 2% Mineralsalze, bei der Zubereitung wird Wasser verwendet. All diese Inhaltsstoffe haben für den Organismus veschiedenste Vorteile.
Gelatine wird insbesondere für Nachspeisen verwendet, um die gewünschte Konsistenz und Textur zu erreichen. Sie ist jedoch auch in anderen Rezepten hilfreich. Doch die Vorzüge von neutraler Gelatine beschränken sich nicht nur auf die Küche. Es handelt sich auch um ein Heilmittel, mit dem man verschiedenen Krankheiten vorbeugen kann.
Diese Vorzüge werden schon seit Langem genutzt, sind jedoch nicht jedem bekannt. Deshalb berichten wir in unserem heutigen Beitrag über 11 vorteilhafte Eigenschaften von neutraler Gelatine, von denen auch du profitieren kannst.
1. Entgiftende Wirkung
Glycin ist eine in der Gelatine enthaltene Aminosäure, die dazu beiträgt, Schadstoffe auszuleiten, die sich in der Leber ansammeln. Diese Aminosäure aktiviert die Ausscheidungsmechanismen und ist wichtig für die optimale Funktionstüchtigkeit der Leber.
Zudem hemmt sie die negativen Auswirkungen der freien Radikale und vermindert mögliche Zellschäden durch übermäßige Schadstoffe im Blut.
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2. Bessere Verdauung
Gelatine wirkt hydrophil, das heißt, dass sie Flüssigkeiten anzieht, auch wenn sie bereits gekocht ist. Diese Eigenschaft ist ausgezeichnet für die Verdauung, denn damit können die Verdauungssäfte angezogen werden, welche die Verdauung erleichtern.
Außerdem wird so auch die Darmperistaltik sowie die Darmentleerung verbessert. Wenn du deinen Organismus täglich mit Glycin versorgst, kannst du die Magenschleimhaut aufbauen, die Aufnahme der Nährstoffe verbessern und gleichzeitig Verdauungskrankheiten vorbeugen.
3. Verbessere deine Gelenk- und Knochengesundheit
Da Gelatine wichtige Aminosäuren enthält, ist sie eine ausgezeichnete Ergänzung, um Knochen, Knorpel und Gelenke gesund zu halten.
Außerdem wirkt sie entzündungshemmend und ist deshalb bei Gelenkschmerzen zu empfehlen. Damit kann das Risiko für Krankheiten wie Arthritis oder Osteoarthritis gesenkt werden.
4. Ausgezeichnete Proteinquelle
Wie bereits erwähnt, besteht Gelatine zu 90% aus hochwertigen Proteinen, die nicht nur Energie liefern, sondern auch die Muskelmasse aufbauen und die physische Leistungskraft verbessern.
Deshalb empfiehlt sich dieses Produkt für Sportler und schwangere Frauen, da die Zellen die Aminosäure einfach absorbieren und nutzen kann.
5. Starke Nägel und Haare
In neutraler Gelatine ist Keratin Keratin enthalten, welches Nägel und Haare stärkt.
Diese Eigenschaften können sowohl äußerlich als auch innerlich genutzt werden.
6. Schönes Hautbild
Kollagen wird in sehr vielen Cremes und kosmetischen Behandlungen zur Hautpflege verwendet.
Gelatine besteht aus gekochtem Kollagen und liefert deshalb die notwendigen Aminosäuren, um die Haut jung und gesund zu halten.
Der Konsum sowie die äußerliche Anwendung reduzieren die negativen Effekte der Sonnenexposition sowie von Schadstoffen und beugen somit der vorzeitigen Hautalterung und Faltenbildung vor.
7. Linderung von Stress und Nervosität
Das in der Gelatine enthaltene Glycin wirkt auch beruhigend und bremst die übermäßige Produktion von Norepinephrin, ein Hormon, das mit Nervosität, Angst und Panik assoziiert wird.
Wenn das Glycin vom Organismus absorbiert wird, kann die Aktivität des Nervensystems ausgeglichen werden, gleichzeitig werden Stresshormone gebremst.
8. Repariert die Darmwand
Die Wirkstoffe dieses Produktes sind sehr hilfreich, um die Durchlässigkeit des Darms zu reduzieren. Mit neutraler Gelatine kann nämlich die Darmwand repariert werden, die häufig aufgrund von Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder bestimmten Krankheiten gereizt ist.
Das erleichtert auch die Aufnahme von Nährstoffen und fördert so das Wohlbefinden.
9. Verbessert den Schlaf
Auch Patienten, die an Schlafstörungen leiden, können diese mit neutraler Gelatine lindern. Die darin enthaltenen Aminosäuren und essentiellen Mineralstoffe fördern die Produktion von Melatonin, ein Hormon, das den Schlaf fördert.
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10. Hilft gegen Übergewicht
Da Gelatine nur sehr wenige Kalorien, dafür jedoch viel hochwertiges Protein enthält, ist sie eine gute Ergänzung, um einfacher abzunehmen.
Man hat weniger Appetit und nimmt weniger unnötige Kalorien zu sich. Außerdem erhöht sich der Energieverbrauch körperlichen Aktivitäten.
11. Schnellere Wundheilung
Die entzündungshemmenden und heilenden Eigenschaften dieses Produkts sind sehr hilfreich, um die Wundheilung zu beschleunigen – sowohl innerlich als auch äußerlich.
Gelatine wird bei oberflächlichen Hautverletzungen und auch bei Geschwüren empfohlen.
Wie du siehst, ist Gelatine nicht nur in der Küche sehr hilfreich. Sie wirkt sich vielerlei Hinsicht positiv auf unseren Körper aus.
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