Gefüllte Pilze mit cremiger Füllung
3 Minuten
Du findest hier verschiedene Rezepte für gefüllte Pilze. Sie sind einfach in der Herstellung und schmecken sehr lecker!
Diese gefüllten Pilze sind ein wahrer Gaumenschmaus! Du findest anschließend verschiedene Rezepte, die sehr einfach in der Zubereitung und lecker im Geschmack sind. Gefüllte Pilze eignen sich perfekt als Appetithäppchen oder Vorspeise. Probiere diese Rezepte selbst aus!
Gefüllte Pilze mit cremiger Füllung
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- Petersilie
- 2 Esslöffel Öl (20 ml)
- 1 Esslöffel Essig (5 ml)
- 350 g Pilze
- 100 g rote Paprika
Zubereitung
- Wasche die Pilze gründlich, schneide den erdigen Teil der Stiele ab, entferne dann den restlichen Stiel, schneide ihn ihn Scheiben und bewahre diese auf, du brauchst sie noch.
- Reinige die Paprika und entferne die Samen.
- Schneide die Knoblauchzehen klein und hacke die die Petersilie. Bewahre eine halbe Knoblauchzehe und etwas Petersilie separat auf.
- Brate den Knoblauch zusammen mit dem Öl goldbraun an. Entferne dann den Knoblauch.
- Gib nun die geschnittenen Stiele der Pilze, die Petersilie und die klein geschnittene Paprika zum Öl hinzu. Füge dann je nach Bedarf etwas Wasser und Salz hinzu und lass alles bei niedriger Temperatur köcheln.
- Nach 5 Minuten kannst du die Pilze mit dem Hohlraum nach oben in eine andere Pfanne mit heißem Öl geben und etwas anbraten.
- Drehe die Pilze 8 Minuten später um und würze sie je nach Geschmack mit Salz. Drehe sie noch einmal um und würze sie auf der anderen Seite.
- Nimm die Pfanne mit den Stielen vom Herd. Verarbeite den Inhalt gemeinsam mit Knoblauch und Petersilie im Standmixer, bis eine dickflüssige Soße entsteht.
- Fülle die cremige Soße in die Pilze in der Pfanne. Erhitze das Ganze für 2 Minuten. Jetzt kannst du die leckeren Pilze servieren!
Gefüllte Pilze mit Käsecreme-Füllung
Zutaten
- Meersalz (je nach Geschmack)
- 200 g Pilze
- 80 g Emmentaler, Gouda oder Schimmelkäse
Zubereitung
- Entferne die Stiele der Pilze und reinige sie dann gründlich. Lege sie mit der hohlen Seite nach oben in ein mikrowellenfestes Gefäß.
- Streue Salz darüber.
- Fülle die Pilze mit dem Käse.
- Lege einen Deckel auf das Gefäß und erhitze die Pilze 2 Minuten lang im Mikrowellenherd. Schnell und einfach!
Schau dir auch diesen Artikel dazu an:
Frische Pilze mit Brokkoli-Creme
Zutaten
- Salz (nach Bedarf)
- 30 g geschnittene Zwiebeln
- 200 g Brokkoli
- 2 Knoblauchzehen
- optional: frischer Spargel
- Frischkäse
- 50 g frische Pilze
- 100 g Truthahnbrust
- 1 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
- Entferne die Stiele der Pilze und reinige sie gründlich.
- Gib Brokkoli, Zwiebeln, Stiele, Knoblauch und etwas Salz in eine Pfanne mit heißem Öl. Bewahre eine kleinen Teil der geschnittenen Zwiebel auf, du brauchst diese später noch.
- Püriere die Zutaten, sobald sie goldbraun angebraten sind.
- Gib den Frischkäse dazu.
- Leg die übriggebliebenen Zwiebeln in Scheiben geschnitten auf den Boden einer gläsernen Auflaufform. Verteile anschließend das Olivenöl darüber.
- Leg die Pilze mit der Öffnung nach oben in die Form und füllen sie mit der Soße.
- Dekoriere sie mit etwas Petersilie und wenn du möchtest auch mit etwas Spargel.
- Stell die Form nun für 20 Minuten bei 150°C in den Backofen.
Gefüllte Pilze mit Bolognese-Creme
Zutaten
- geriebener Mozzarella
- etwas Salz
- 100 g Semmelbrösel
- etwas Olivenöl und Petersilie
- 800 g Pilze
- 300 g Bolognesesoße
- 200 g Béchamelsoße
Zubereitung
- Erhitze die Bolognese- und Béchamelsoße gemeinsam in einer Pfanne. Gut verrühren.
- Reinige die Pilze und entferne die Stiele. Platziere die Pilze mit der Öffnung nach oben in einer ofenfesten Form und stelle sie bei 180°C in den Ofen.
- Danach füllst du die Soße in die Pilze und streust den geriebenen Mozzarella und die Semmelbrösel darauf.
- Stell die Form erneut für 20 Minuten in den Ofen.
- Anschließend mit etwas Petersilie garnieren und schon kannst du das leckere Gericht servieren.
Diese Rezepte für gefüllte Pilze sind einfach und schmecken wunderbar!
Interessanter Artikel