Königinpasteten mit Pilzen und Speck: Ein tolles Rezept

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du köstliche Königinpasteten mit Pilzen und Speck zubereitest, die du als Vorspeise oder als Überraschung für deine Gäste genießen kannst. Außerdem erfährst du, welche gesundheitlichen Vorteile der Verzehr bietet. Lies weiter!
Königinpasteten mit Pilzen und Speck: Ein tolles Rezept
Saúl Sánchez Arias

Geprüft und freigegeben von dem Ernährungsberater Saúl Sánchez Arias.

Geschrieben von Saúl Sánchez Arias

Letzte Aktualisierung: 04. August 2022

Königinpasteten mit Pilzen und Speck lassen sich leicht zu Hause zubereiten und eignen sich hervorragend als Vorspeise. In diesem Artikel findest du ein einfaches Rezept, mit dem du deine Gäste überraschen kannst. Allerdings solltest du daran denken, dass du sie nur in Maßen verzehren solltest, da sie mit Räucherspeck zubereitet werden.

Bevor wir beginnen, müssen wir betonen, wie wichtig es ist, Lebensmittel tierischen Ursprungs in den Speiseplan aufzunehmen. Sie liefern viele hochwertige Nährstoffe, obwohl nicht alle gleich gesund sind. Daher musst du beim Kochen und Konservieren sowie bei der Auswahl bestimmter Stücke vorsichtig sein und zu viele Innereien vermeiden. Am besten wechselst du zwischen den verschiedenen Optionen auf dem Markt ab. Und hier ist das Rezept für Königinpasteten mit Pilzen und Speck!

Zutaten für die Königinpasteten mit Pilzen und Speck

Wenn du leckere Königinpasteten mit Pilzen und Speck zubereiten willst, brauchst du die folgenden Zutaten:

  • 12 kleine Blätterteig-Vol-au-vents (Königinpasteten)
  • 300 g Champignons
  • 60 g Speck
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Esslöffel Weißwein
  • 100 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel Mehl
  • Frische Petersilie
  • Natives Olivenöl extra
  • Salz
Königinpasteten mit Pilzen und Speck - angeschmorte Champignons
Pilze liefern Antioxidantien für deine Ernährung, ein Element, das den Körper vor oxidativen Prozessen schützt.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Obwohl du den Blätterteig auch selbst herstellen kannst, ist es schwierig, ein optimales Ergebnis zu erzielen und ihm die notwendige Form zu geben. Daher raten wir dir, dich für eine vorgefertigte Version zu entscheiden, die den ganzen Prozess beschleunigt. Allerdings solltest du beim Kauf der Königinpasteten die Zutatenliste überprüfen, um sicherzugehen, dass sie keine vollständig oder teilweise hydrierten Fette enthalten, d.h. Fette von schlechter Qualität.

  1. Schneide den Speck in kleine Stücke.
  2. Gib ihn dann in eine Pfanne mit etwas Olivenöl, bis er braun wird und eine knusprige Konsistenz annimmt. Alternativ kannst du diesen Schritt auch ohne Öl ausführen und nur das Fett verwenden, das der Speck selbst abgibt. Wenn er fertig ist, stellst du ihn für später beiseite.
  3. Gleichzeitig schneidest du die Zwiebel in sehr kleine Würfel.
  4. Schneide jetzt auch die Pilze in kleine Stücke.
  5. Entferne das Fett, das nach dem Anbraten des Specks in der Pfanne übrig geblieben ist, und gib die Zwiebel mit etwas Olivenöl hinzu. Wenn du die Zwiebeln etwas salzt, kannst du den Garprozess beschleunigen, der 20 Minuten lang bei niedriger Hitze stattfindet. Es ist wichtig, dass die Zwiebel schön weich ist.
  6. Wenn dies der Fall ist, gibst du den Weißwein hinzu und lässt den Alkohol verdampfen.
  7. Anschließend fügst du das Mehl hinzu und kochst alles noch einmal für ein paar Minuten, wobei du kurz danach die Pilze hinzufügst.
  8. Dann gibst du die Brühe und den Speck hinzu und reduzierst die Hitze.
  9. Lasse alles weiterköcheln, bis die Soße reduziert und cremig ist.
  10. Zum Schluss fügst du die gehackte Petersilie hinzu und füllst die Königinpasteten mit dem Speck-Pilz-Ragout.

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Diese Vorteile bietet der Verzehr von Königinpasteten mit Pilzen und Speck

Der regelmäßige Verzehr von Speck wird im Rahmen einer gesunden Ernährung nicht empfohlen, aber es ist in Ordnung, wenn du ihn gelegentlich konsumierst. Deshalb kann die Aufnahme von Königinpasteten mit Pilzen und Speck in eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung zu bestimmten gesundheitlichen Vorteilen führen.

Zum Beispiel enthalten Pilze viele sekundäre Pflanzenstoffe mit antioxidativer Wirkung. Diese neutralisieren die Bildung von freien Radikalen und verhindern deren anschließende Anreicherung im Körpergewebe. Laut einer im European Journal of Medicinal Chemistry veröffentlichten Studie verringert dieser Effekt das Krankheitsrisiko.

Darüber hinaus enthält dieses Rezept Proteine von hoher biologischer Wertigkeit. Sie enthalten alle essentiellen Aminosäuren und tragen so zur Erholung der Muskeln nach intensiver Anstrengung bei. Das belegen Untersuchungen, die in der Zeitschrift Nutrients veröffentlicht wurden.

Allerdings gibt es ein Detail, das du beachten solltest . Wenn du Wein für die Zubereitung verwendest, solltest du sicherstellen, dass der Alkohol optimal verdunstet. Andernfalls würdest du ein Element zu dir nehmen, das nachweislich mittelfristig schädlich für den Körper ist, da es vor allem das zentrale Nervensystem beeinträchtigt. Wenn du ihn jedoch lange genug kochst, wird der Alkohol vollständig verdampfen.

Königinpasteten mit Pilzen und Speck - Champignons
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Königinpasteten mit Pilzen und Speck zu Hause zubereiten

Wie du gesehen hast, ist es wirklich einfach, Königinpasteten mit Pilzen und Speck zu Hause zuzubereiten, vor allem, wenn du den Blätterteig schon vorbereitet kaufst. Du musst nur darauf achten, dass es sich um ein qualitativ hochwertiges Produkt ohne Transfette handelt, welche gesundheitliche Probleme verursachen können.

Außerdem solltest du daran denken, dass es wichtig ist, gesunde Gewohnheiten zu pflegen, wenn du dich über Jahre hinweg in einem optimalen Gesundheitszustand befinden willst. Dazu gehört vor allem, dass du dich regelmäßig körperlich betätigst und dabei besonders auf Muskelkrafttraining achtest. Auf diese Weise werden Entzündungen und Oxidationsprozesse in deinem Körper unter Kontrolle gehalten.


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