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Gebackener Fisch ist eine der besten Möglichkeiten, wie du von allen gesundheitlichen Vorzügen dieses Lebensmittels profitieren kannst. Außerdem ist die Zubereitung ganz einfach. Probiere unser leckeres Rezept doch gleich einmal aus!
Wenn du Fisch im eigenen Saft bäckst, dann bereitest du ein leichtes und zugleich sehr gesundes Menü zu. Verwöhne deine Familie oder deine Freunde damit! Außerdem ist die Zubereitung sehr einfach und nimmt nur wenig Zeit in Anspruch.
Weil das Rezept so einfach ist, solltest du die Zutaten besonders sorgfältig auswählen. Achte auf eine sehr gute Fischqualität. Außerdem ist es sehr wichtig, dass du die richtige Garzeit wählst. In unserem heutigen Artikel geben wir dir einige Informationen zur richtigen Auswahl der Zutaten und zudem noch ein leckeres und schnell zuzubereitetes Rezept für gebackenen Fisch.
Damit dieses Rezept gelingen kann, ist es sehr wichtig, dass du frischen Fisch kaufst, der von höchster Qualität ist.
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Auf dem Markt findest du eine große Auswahl unterschiedlicher Fischsorten. Damit dein gebackener Fisch optimal gelingt, solltest du die Eigenschaften der einzelnen Arten kennen. Dadurch kannst du die richtige Wahl treffen. Außerdem wirst du durch die richtige Zubereitung dann auch alle enthaltenen Nährstoffe erhalten können.
Weißer Fisch hat seinen Namen wegen seines weißen Fleisches. Diese Fische sind sehr leicht und enthalten wenig Fett. Aus diesem Grund solltest du bei der Zubereitung sehr vorsichtig sein, denn durch den geringen Fettanteil trocknen sie schnell aus.
Einige der bekanntesten Arten aus dieser Kategorie sind der Seehecht, die Seezunge, der Zackenbarsch und der Kabeljau.
Eine weitere Fischart sind die sogenannten Blaufische, sie haben einen insgesamt höheren Fettanteil. Zu ihnen gehören zum Beispiel Thunfisch und Lachs.
Die dritte Kategorie von Fischen sind die sogenannten Fettfische. Der Fettanteil in ihrem Muskelgewebe beträgt mindestens 10%. Daher sind sie sehr vielfältig verwendbar und du kannst sie praktisch auf jede Art und Weise zubereiten. Zu den Fettfischen gehören unter anderem die Forelle, Sardellen, der Wolfsbarsch und der Wels.
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Dieses Rezept kannst du mit jeder weißen oder halb-fetten Fischsorte zubereiten. Wir haben uns für die Zubereitung mit Seehecht entschieden, aber du kannst natürlich auch Zackenbarsch oder einen anderen Fisch nach deinem Geschmack auswählen.
Diesen sehr leckeren gebackenen Fisch kannst du mit Reis oder Kartoffeln servieren. So hast du im Handumdrehen ein leichtes und sehr gesundes Abendessen für deine Familie oder deine Freunde zubereitet.