5 außerordentliche Eigenschaften der Papayasamen
Die Papaya schmeckt nicht nur köstlich, sie ist auch für ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften sehr bekannt. Auch die Eigenschaften der Papayasamen sind toll.
Die exotische Frucht enthält Ballaststoffe, Kalzium, Phopsphor, Eisen, Papain, Thiamin, Niacin und Vitamine, die besonders dem Verdauungstrakt und dem Immunsystem zu Gute kommen.
Vor der Entdeckung Amerikas war die Frucht nur die Mexiko und anderen mittelamerikanischen Ländern bekannt, danach wurden die Samen der Papaya in großen Mengen aus Südamerika und anderen Ländern wie Malaysia, den Philipinnen, China und Hawaii importiert.
Seitdem ist die Papaya in vielen Regionen der Welt zu einer sehr beliebten Frucht geworden, da sie köstlich schmeckt und sehr gesund ist.
Die Samen werden jedoch meist einfach entsorgt, obwohl sie wertvolle Nährstoffe enthalten. Möchtest du gerne die gesundheitlichen Vorteile der Papayasamen kennenlernen?
Papayasamen schützen die Nieren
Durch den Konsum von den Samen kann Beschwerden bei Niereninsuffizienz vorgebeugt werden. Auch wer bereits an dieser Krankheit leidet, kann von den Samen der Papaya profitieren. In diesem Fall wird täglich sieben Mal das Kauen von sieben Papayasamen empfohlen.
Reinigung der Leber
Die Leber ist eines der wichtigsten Organe unseres Körpers. Sie hat die Aufgabe, Toxine sowie Schadstoffe aus dem Blut zu filtern und beugt so vielen Krankheiten vor.
Bei Leberstörungen kann es zu chronischen Gesundheitsproblemen kommen, deshalb ist es wichtig die Leberfunktionen zu unterstützen und die Reinigung von Schadstoffen zu fördern.
In diesem Sinne können Papayasamen gerade bei Leberzirrhose gute Dienste leisten. Es empfiehlt sich, fünf Papayasamen zu mahlen, dann mit einem Esslöffel Zitrone zu mischen und diese Mischung mindestens einen Monat lang zweimal täglich einzunehmen.
Bessere Darmfunktion
Dank des hohen Anteils an antiparasitischen Enzymen können Papayasamen dann die Darmgesundheit verbessern. Eines der genannten Enzyme ist Carpain, ein anthelminthisches Alkaloid, das überdies ausgezeichnet gegen Darmparasiten wirkt. Dafür die Samen trocknen und mahlen.
Danach wird ein Teelöffel des Pulvers in ein wenig Wasser zum Kochen gebracht. Du kannst optional auch Honig hinzugeben und das Getränk zwei bis drei Mal täglich einnehmen.
Schutz des Verdauungssystems
Papayasamen wirken ebenfalls antibakteriell und entzündungshemmend, folglich verbessern sie auch die Verdauung. In verschiedenen Studien wurde festgestellt, dass die Samen dieser köstlichen Frucht gegen Salmonellen, Staphylokokken und andere Krankheitserreger wirken.
Es werden 7 Samen drei Mal täglich empfohlen.
Reduktion von überschüssigem Fett und Zucker
Papayasamen haben auch eine fettverbrennende Wirkung auf den Organismus, da sie verhindern, dass der Körper überflüssige Fette und Zucker aufnimmt, sodass die Verdauung schneller und die Gewichtsabnahme leichter wird.
Lesetipp: Kennst du schon diese 7 Vorzüge der Papaya?
Drei Tipps, um mit Papayasamen abzunehmen
Wenn du die fettverbrennende Eigenschaft der Papayasamen besonders interessant findest, solltest du folgende Tipps lesen, in denen wir zeigen, wie du mit Papayasamen abnehmen kannst.
Nicht vergessen, dass bei diesem Unternehmen Geduld und Ausdauer sowie eine gesunde Ernährung und ausreichend Sport wichtig sind, um die gewünschten Resultate zu erzielen. Papayasamen können unterstützend wirken.
1. Tipp
Esse jeden morgen zwölf Papayasamen auf leeren Magen und trinke eine Tasse Grapefruit-Tee dazu. Mache diese Kur an 15 aufeinanderfolgenden Tagen. Danach 15 Tage Pause einlegen.
2. Tipp
15 Papyasamen in ein Glas mit Grapefruitsaft geben und Samen wie Tabletten auf leeren Magen schlucken. Der Saft hilft dir auch dabei, überschüßiges Fett abzubauen und die Verdauung zu verbessern.
3. Tipp
Die Papayasamen klein hacken und in Salaten oder Salatsaucen verwenden. Der Geschmack ist scharf und ähnlich wie Senf, deshalb nicht zu viel davon verwenden! Auch so kannst du von den Vorzügen dieser Samen profitieren.
Alle zitierten Quellen wurden von unserem Team gründlich geprüft, um deren Qualität, Verlässlichkeit, Aktualität und Gültigkeit zu gewährleisten. Die Bibliographie dieses Artikels wurde als zuverlässig und akademisch oder wissenschaftlich präzise angesehen.
- Nakamura, Y., Yoshimoto, M., Murata, Y., Shimoishi, Y., Asai, Y., Eun, Y. P., … Nakamura, Y. (2007). Papaya seed represents a rich source of biologically active isothiocyanate. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf070159w
- Zhou, K., Wang, H., Mei, W., Li, X., Luo, Y., & Dai, H. (2011). Antioxidant activity of papaya seed extracts. Molecules. https://doi.org/10.3390/molecules16086179