Portobello-Pilze: Nährwert und Vorteile
Portobello-Pilze sind eine Art von Pilzen, die mehrere gesundheitliche Vorteile haben. Sie enthalten eine Reihe von sekundären Pflanzenstoffen, die als Antioxidantien wirken. Außerdem sind sie eine Quelle wichtiger essentieller Mikronährstoffe.
Portobello-Pilze sind ein hervorragendes Lebensmittel, das du häufig in deinen Speiseplan aufnehmen solltest. Der regelmäßige Verzehr von Pilzen wird empfohlen, um einen guten Gesundheitszustand zu erhalten.
Nährwert von Portobello-Pilzen
Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist zu beachten, dass 100 Gramm Portobello-Pilze etwa 20 Kalorien liefern. Daher sind sie im Rahmen einer hypokalorischen Diät zur Gewichtsabnahme zu empfehlen. Dank der enthaltenen Ballaststoffe fördern sie das Sättigungsgefühl.
Außerdem liefern diese Pilze auch eine relativ große Menge an Eiweiß, zumindest wenn man ihren Wassergehalt berücksichtigt. 100 Gramm Portobello-Pilze enthalten 2,5 Gramm Eiweiß. Allerdings sind diese Proteine von geringer biologischer Wertigkeit. Sie enthalten nicht alle essentiellen Aminosäuren und ihr Verdaulichkeitswert ist niedrig.
Wenn wir jedoch die Mikronährstoffe analysieren, stellen wir fest, dass es sich um ein Produkt mit großartigen Eigenschaften handelt. Es ist eine Quelle für Vitamin B6, Vitamin C, Vitamin D, Kalium und Niacin.
Sie alle tragen zur Aufrechterhaltung der inneren Homöostase bei und optimieren die Funktionen des Körpers. Dadurch kann die Entwicklung chronischer und komplexer Krankheiten verhindert werden.
Portobello-Pilze und ihre Vorteile
Die regelmäßige Aufnahme von Portobello-Pilzen in den Speiseplan kann eine Reihe von erwähnenswerten gesundheitlichen Vorteilen mit sich bringen.
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Sie regulieren den Blutdruck
Diese Pilzart enthält viel Kalium. Es handelt sich um einen Mineralstoff, der nachweislich eine antagonistische Funktion zu Natrium ausübt, was zur Regulierung des Blutdrucks beiträgt.
Aus diesem Grund solltest du Portobello-Pilze in deine Ernährung aufnehmen. Es ist wichtig, darauf hinzuweisen, dass ein Gleichgewicht zwischen Kalium- und Natriumzufuhr in der Regel zu guten Ergebnissen beim Management der Herzgesundheit führt.
Portobello-Pilze wirken als Antioxidantien
Einerseits sind Portobello-Pilze eine Quelle von Phytochemikalien mit antioxidativer Wirkung. Darüber hinaus enthalten sie Selen. Dieses Element neutralisiert die Bildung freier Radikale.
Dies wiederum hilft, das oxidative Gleichgewicht zu kontrollieren und verhindert Veränderungen der Entzündungswerte und Schäden an der zellulären DNA. Dieser Mechanismus steht im Zusammenhang mit der Vorbeugung von Krankheiten, wie eine im European Journal of Medicinal Chemistry veröffentlichte Studie zeigt.
Sie tragen zur Gewichtsabnahme bei
Obwohl Pilze den Stoffwechsel und die Fettoxidation nicht beschleunigen, können sie dennoch bei der Gewichtsabnahme helfen. Das liegt an ihrem Ballaststoffgehalt.
Diese Substanz erhöht das Sättigungsgefühl und sorgt dafür, dass eine energiearme Ernährung besser eingehalten wird. Dadurch wird die Fettoxidation erhöht, was zu einer verbesserten Körperzusammensetzung führt. Eine in Nutrition Reviews veröffentlichte Studie bestätigt dies.
Außerdem ist zu beachten, dass Ballaststoffe gut für die Darmgesundheit sind. Sie dienen als Energiesubstrat für die Bakterien im Verdauungstrakt und erhöhen das Volumen des Stuhlbolus, was eine effizientere Passage gewährleistet.
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Portobello-Pilze sollten unbedingt auf deinem Speiseplan stehen!
Portobello-Pilze können mehrere gesundheitliche Vorteile bieten. Deshalb wird ihr Verzehr empfohlen, immer im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Außerdem ist zu beachten, dass die in Supermärkten verkauften Pilze immer als sicher gelten. Wenn du selbst Pilze in der Natur sammelst, solltest du allerdings vorsichtig sein.
Einige Sorten sind für Menschen giftig und ihr Verzehr kann tödlich sein. Wenn du auf diesem Gebiet unerfahren bist, solltest du daher niemals Pilze verzehren, die du in der Natur gesammelt hast.
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