Pili-Nüsse: Nährwerteigenschaften und Vorteile

Wenn du Nüsse magst, solltest du unbedingt Pili-Nüsse probieren. Dieses Lebensmittel zeichnet sich durch seine Nährstoffdichte und seine Textur aus.
Pili-Nüsse: Nährwerteigenschaften und Vorteile

Geschrieben von babel

Letzte Aktualisierung: 27. März 2023

Pili-Nüsse sind sehr nützliche Lebensmittel, die regelmäßig in den Speiseplan aufgenommen werden können. Allerdings sind sie den meisten Menschen unbekannt. Deshalb werden wir dir mehr über die Eigenschaften dieser ungewöhnlichen Nüsse mit hervorragenden organoleptischen Eigenschaften erzählen.

Bevor wir beginnen, solltest du wissen, dass die meisten Ernährungsexpert/innen den täglichen Verzehr von Nüssen empfehlen. Es handelt sich um Lebensmittel, die eine hohe Nährstoffdichte aufweisen. Sie liefern Proteine, hochwertige Fette und viele Vitamine und Mineralstoffe.

Allerdings sind sie auch sehr energiereich. Deshalb ist es wichtig, sie nur in Maßen zu konsumieren.

Was sind Pili-Nüsse?

Pili-Nüsse werden in Australien, Neuguinea und Südostasien angebaut. Sie haben ein anderes Nährwertprofil als andere Produkte der gleichen Gruppe, da sie eine Quelle für gesättigte und einfach ungesättigte Fette sind.

Darüber hinaus enthalten sie eine große Menge an Magnesium, so dass sie dazu beitragen, den täglichen Bedarf an diesem Element zu decken.

Pili-Nüsse können roh oder nach einer leichten Röstung verzehrt werden. Außerdem haben sie in der Regel eine sehr weiche und cremige Konsistenz und schmelzen auf der Zunge, wenn man in sie hineinbeißt.

Sie sind sogar noch weißer als Macadamianüsse. Pili-Nüsse lassen sich sehr gut mit fermentierten Milchprodukten kombinieren und verbessern deren Nährstoffgehalt.

Pili-Nüsse - verschiedene Lebensmittel
Es ist eine gute Option, diese Nüsse mit Lebensmitteln zu kombinieren, bei deren Herstellung Fermentationsprozesse eine Rolle spielen.

Nährwertangaben

Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist anzumerken, dass Pili-Nüsse eine Fett- und Proteinquelle sind. Sie enthalten 31 Gramm Fett pro 100 Gramm und fast 11 Gramm Eiweiß.

Allerdings sind die Proteine von geringer biologischer Wertigkeit. Sie enthalten nicht alle essentiellen Aminosäuren. Dennoch reichen sie aus, um den Tagesbedarf zu decken.

Was die Mikronährstoffe anbelangt, so sind die Pili-Nüsse reich an B-Vitaminen. Darüber hinaus enthalten sie Mineralstoffe wie Mangan, Magnesium, Phosphor, Kupfer, Zink und Eisen.

Vorteile

Der regelmäßige Verzehr von Pili-Nüssen kann mehrere positive Auswirkungen auf den Körper haben. Dank ihres Magnesiumgehalts wirken sie sich zum Beispiel positiv auf die Schlafphysiologie aus. Dieses Element hilft nachweislich bei der Bekämpfung von Schlafstörungen.

Außerdem können sie eine starke antioxidative Wirkung entfalten. Das liegt an den in ihnen enthaltenen sekundären Pflanzenstoffen, die die Bildung freier Radikale neutralisieren. Diese Wirkung steht in Zusammenhang mit einem geringeren Auftreten von chronischen und komplexen Krankheiten.

Des Weiteren darf man nicht vergessen, dass es dank dieser Nüsse möglich ist, den täglichen Proteinbedarf zu decken. Proteine sind entscheidend dafür, dass die Magermasse erhalten bleibt. Laut einer Studie, die in der Zeitschrift Annals of Nutrition & Metabolism veröffentlicht wurde, sollten Menschen mit einem sitzenden Lebensstil täglich mindestens 0,8 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht zu sich nehmen.

Darüber hinaus liefern Pili-Nüsse beträchtliche Mengen Kalzium. Wir sprechen hier von einem sehr wichtigen Element, das im Laufe der Jahre dem Knochenabbau vorbeugen kann.

Pili-Nüsse - verschiedene Nüsse
Von allen Nüssen haben die Pili-Nüsse einen etwas anderen Nährstoffgehalt, sind aber genauso vorteilhaft.

Pili-Nüsse bieten viele Vorteile

Pili-Nüsse sind nicht in der ganzen Welt bekannt. Dennoch sind sie ein Lebensmittel mit einem hohen Nährstoffgehalt.

Aus diesem Grund empfiehlt sich ihr Verzehr. Außerdem sind sie sehr schmackhaft und haben eine angenehme Konsistenz, mit einer cremigen und seidigen Textur, die sich leicht kauen lässt.


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