Einfaches und köstliches Hähnchen in dunkler Soße, das jeder lieben wird

Wir zeigen dir, wie du das Beste aus Hähnchen herausholen kannst. Und zwar mit einem exquisiten Rezept, das du nicht verpassen darfst. Es ist einfach zuzubereiten und du wirst garantiert begeistert sein.
Einfaches und köstliches Hähnchen in dunkler Soße, das jeder lieben wird
Saúl Sánchez Arias

Geprüft und freigegeben von dem Ernährungsberater Saúl Sánchez Arias.

Geschrieben von Saúl Sánchez Arias

Letzte Aktualisierung: 08. August 2022

Hähnchen in dunkler Soße ist ein hervorragendes Rezept mit einem hohen Proteingehalt und exquisiten organoleptischen Eigenschaften. Es ist ideal, um Abwechslung in den Speiseplan zu bringen und so für eine optimale Nährstoffversorgung zu sorgen.

Außerdem ist die Zubereitung von Hähnchen in dunkler Soße ganz einfach. In wenigen Minuten hast du ein Gericht, das jeden begeistert, der es probiert. Lies einfach weiter und überzeuge dich selbst!

Wie man Hähnchen in dunkler Soße zubereitet

Hähnchen in dunkler Soße - Teller mit gebratenen Hähnchenteilen
Hähnchen ist eines der vielseitigsten Fleischsorten in der Küche. Außerdem ist es lecker und gesund.

Zutaten

Wenn du ein köstliches Hähnchen in dunkler Soße zubereiten willst, brauchst du folgende Zutaten:

  • 1,6 Kilogramm Huhn
  • 100 ml Maisöl
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Worcestersoße
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Senf
  • 4 süße Paprikaschoten
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Brühwürfel
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsschritte

  1. Schneide das Huhn in kleine Stücke.
  2. Um dem Hähnchen einen perfekten Geschmack zu verleihen, mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Senf und den zerdrückten Knoblauchzehen würzen.
  3. Schneide die Zwiebel und die Paprikaschoten so fein wie möglich.
  4. Nimm einen Topf und erhitze das Öl bei mittlerer Hitze.
  5. Wenn das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, gib den Zucker hinzu. Warte, bis er eine dunkle Farbe annimmt.
  6. In diesem Moment gibst du die Fleischstücke hinein und brätst sie an, bis sie vollständig gebräunt sind. Dabei ist es ratsam, die Hitze zu reduzieren. Andernfalls könnte das Hähnchen anbrennen und das Rezept verderben.
  7. Anschließend fügst du die Zwiebel und die Chilischoten hinzu und rührst mit einem Holzlöffel gut um.
  8. Gib den Wein zusammen mit der Brühe hinzu. Alternativ kannst du auch Wasser als Hauptflüssigkeit verwenden, das hängt von deinem persönlichen Geschmack ab.
  9. Koche alles bei niedriger Hitze, bis das Fleisch sehr zart ist.
  10. Wenn nötig, kannst du noch etwas Salz hinzufügen.
  11. Nach ein paar Minuten ist das Hähnchen in dunkler Soße servierfertig. Am besten schmeckt es mit weißem Reis oder Käse, du kannst aber auch einen Salat zubereiten, der mehr Vitamine und Antioxidantien liefert.

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Die Vorteile von Hähnchen in dunkler Soße

Hähnchen in dunkler Soße - Hühnerteile
Hühnerfleisch ist eine Proteinquelle mit essentiellen Aminosäuren.

Das erste, was zu beachten ist, ist die beträchtliche Menge an Eiweiß, die im Hähnchen mit dunkler Soße enthalten ist. Dieser Nährstoff trägt nachweislich zur Vorbeugung von Krankheiten bei, die die Magermasse beeinträchtigen, wie z. B. die Sarkopenie. Diese Erkrankungen treten in der Regel bei Erwachsenen über 40 Jahren auf und beeinträchtigen die Funktionsfähigkeit der Person stark.

Darüber hinaus ist  auch der antioxidative Gehalt von Wein zu erwähnen. Wenn er gekocht wird, ist der Alkohol, der der giftige Teil ist, verdunstet. Es bleiben jedoch viele Phytonährstoffe übrig, die in der Lage sind, die Bildung von freien Radikalen und ihre anschließende Anreicherung im Körpergewebe zu neutralisieren. Dieser Effekt wird mit einem geringeren Krankheitsrisiko in Verbindung gebracht, wie eine im European Journal of Medicinal Chemistry veröffentlichte Studie zeigt.

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Hähnchen in dunkler Soße: Ein einfaches und köstliches Rezept

Wie du gesehen hast, ist es sehr einfach, ein Hähnchen in dunkler Soße zuzubereiten. Es ist eine andere Art, dieses vielseitige, nährstoffreiche Fleisch zu verzehren.

Obwohl das Rezept nicht kalorienarm ist, ist das in Ordnung, solange du es im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung verzehrst. Schließlich geht es darum, Defizite an wichtigen Nährstoffen zu vermeiden und schmackhaftes Essen zu genießen.


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