Biomasse aus grünen Bananen: Vorteile und Verwendung
Biomasse aus grünen Bananen ist glutenfrei und ballaststoffreich. Sie enthält resistente Stärke, verbessert den Stoffwechsel und wirkt sich positiv auf die Mikrobiota aus. Wir erklären in diesem Artikel, wie du dieses Produkt in der Küche verwenden kannst und welche Vorteile es hat.
Biomasse ist sehr vielseitig. Du kannst sie in Suppen, Soßen, Kuchen oder Brot verarbeiten. Erfahre mehr darüber!
Biomasse aus grünen Bananen: die positiven Eigenschaften
Wenn du abnehmen möchtest, kann Biomasse aus grünen Bananen eine Hilfe darstellen, da sie das Sättigungsgefühl fördert. Eine in der Zeitschrift Nutrition Reviews veröffentlichte Studie weist darauf hin, dass Ballaststoffe den Appetit regulieren und Heißhunger vorbeugen.
Die durchschnittliche Empfehlung liegt bei 30 g Ballaststoffen täglich, wobei viele deutlich weniger aufnehmen. Ballaststoffe verringern das Risiko für Adipositas, Bluthochdruck und koronare Herzkrankheit. Außerdem wirken sie sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus und sind in der Prävention von Diabetes mellitus Typ 2 und anderen Stoffwechselkrankheiten wichtig.
Ballaststoffe erhöhen außerdem das Stuhlvolumen und verbessern dadurch die Peristaltik, was für eine gesunde Verdauung wichtig ist. Eine im BMJ veröffentlichte Studie weist darauf hin, dass das wichtig ist, um Verstopfung vorzubeugen.
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Wie du Biomasse aus grünen Bananen selber machst
- Koche 5 grüne Bananen etwa 30 Minuten lang in einem Schnellkochtopf.
- Danach kannst du die Schale entfernen und die Bananen mit einem Stabmixer pürieren. Nach Bedarf kannst du pro Banane ca. 10 ml Wasser dazugeben, um eine optimale Konsistenz zu erreichen.
- Danach kannst du die Masse in einem verschließbaren Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
- Sobald die Paste abgekühlt ist, kannst du sie verwenden.
Du kannst die Biomasse bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sehr praktisch ist außerdem, einen Teil davon in kleinen Portionen – zum Beispiel in Eiswürfelbehältern – einzufrieren. Im Tiefkühlschrank ist sie bis zu 3 Monate haltbar.
Nährwert
Dieses Rezept für grüne Bananenbiomasse liefert etwa 65 Kalorien pro 100 Gramm:
- 14,2 g Kohlenhydrate
- 1,3 g Protein
- 8,7 g Ballaststoffe
Biomasse aus grünen Bananen enthält außerdem wichtige Mikronährstoffe, unter anderem Phosphor, Magnesium und Kalium. Sie versorgt den Körper auch mit Antioxidantien, die gegen freie Radikale wirken.
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Verwendungsmöglichkeiten
Du kannst die Biomasse aus grünen Bananen als Verdickungsmittel verwenden, um deinen Rezepten mehr Konsistenz zu geben. Sie ist ein ausgezeichneter Ersatz für Speisestärke. Dieses Produkt ist geschmacksneutral, deshalb kannst du es sehr vielseitig verwenden. Sie eignet sich ausgezeichnet in Kuchen, Suppen, Soßen oder Nachspeisen.
Biomasse aus grünen Bananen für deine Gesundheit
Du kannst Biomasse aus grünen Bananen mit unserem Rezept einfach selber machen oder auch kaufen. Sie ist eine ausgezeichnete Ergänzung in einer gesunden, vielseitigen Ernährung und wirkt sich insbesondere auf den Verdauungstrakt sehr positiv aus. Die Bananen-Biomasse fördert eine gesunde Mikrobiota und versorgt dich mit Ballaststoffen.
Worauf wartest du noch? Probiere dieses einfache Rezept aus und profitiere regelmäßig davon.
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