Tibetanische Knoblauchkur - Ein altes Heilmittel

Wir empfehlen vor Beginn der Knoblauchkur einen Arzt oder Heilpraktiker zu konsultieren, insbesondere falls du Gesundheitsprobleme hast oder überdies Medikamente einnimmst.
Tibetanische Knoblauchkur - Ein altes Heilmittel

Geschrieben von Elena Martínez Blasco

Letzte Aktualisierung: 18. Juli 2022

Die Tibetanische Knoblauchkur ist ein altes Heilmittel, das von buddhistischen Mönchen übernommen wurde und überdies auf die zahlreichen gesundheitsfördernden Eigenschaften des Knoblauchs beruht.

Diese entschlackende und reinigende Tibetanische Knoblauchkur ist bei verschiedenen Krankheiten und für gesundes Abnehmen sehr empfehlenswert. Außerdem ist diese Knoblauchkur einfach zuzubereiten und sehr preiswert.

Oft hören wir über die Vorzüge der täglichen Einnahme von rohem Knoblauch, dieser ist nämlich eines der gesündesten natürlichen Heilmittel. Die Tibetanische Knoblauchkur zeigt uns überdies eine weitere Möglichkeit von der weißen Knolle in kurzer Zeit zu profitieren.

Die tibetanische Knoblauchkur – Vorzüge

Aus der folgenden Liste werden die unmittelbaren Vorzüge dieser Kur sichtlich:

  • Befreiung von Fettablagerungen im Körper
  • Reduzierung des schlechten Cholesterin (LDL) und Verbesserung der guten Cholesterinwerte (HDL)
  • Reduzierung von Triglyzeriden im Blut
  • Vorbeugend gegen Blutgerinsel
  • Reduzierung des Blutdrucks
  • Kann die Leberfunktionen und Reinigung verbessern
  • Verbessert die Funktionsfähigkeit der Nieren und wirkt überdies gegen Wasseransammlungen
  • Verbessert Kreislaufprobleme
  • Stärkt das Immunsystem und überdies unsere Abwehrkräfte

Bei welchen Krankheiten kann die Knoblauchkur Symptome lindern?

Gegenanzeigen

  • Personen mit Magengeschwür- oder Reizungen
  • Oder die Blutverdünner nehmen
  • Personen, die rohen Knoblauch nicht gut vertragen

Wir empfehlen vor Beginn der Knoblauchkur einen Arzt oder Heilpraktiker zu konsultieren, insbesondere falls du Gesundheitsprobleme hast oder überdies Medikamente einnimmst.

Zutaten

  • 350 gr. Knoblauch (am besten biologisch)
  • ¼ Liter 70-prozentiger Alkohol (am besten aus der Apotheke)

Zubereitung

Der rohe, geschälte und gepresste Knoblauch wird mit dann dem Alkohol in eine Glasflasche gefüllt. Diese wird dann gut verschlossen und 10 Tage lang im Kühlschrank aufbewahrt.

Danach wird die Flüssigkeit, die eine grünliche Farbe annehmen kann, abgesiebt oder durch ein Tuch gefiltert. Anschließend bewahren wir den Auszug erneut drei Tage lang im Kühlschrank auf. Danach können wir mit der Kur beginnen.

 

Knoblauch

Wie wird die Kur durchgeführt?

Es ist sehr wichtig die folgenden Schritte genauestens zu befolgen. Die empfohlenen Tropfen werden dann immer mit etwas Wasser 20 Minuten vor den drei täglichen Hauptmahlzeiten eingenommen.

Um die Tropfen richtig zu messen, ist ein Dosierer empfehlenswert, der dann auch im Kühlschrank aufbewahrt wird.

  • 1. Tag: 1 Tropfen vor dem Frühstück, 2 Tropfen vor dem Mittagessen, und dann 3 Tropfen vor dem Abendessen
  • 2. Tag: 4 Tropfen vor dem Frühstück, 5 Tropfen vor dem Mittagessen, und dann 6 Tropfen vor dem Abendessen
  • 3. Tag: 7 Tropfen vor dem Frühstück, 8 Tropfen vor dem Mittagessen, und dann 9 Tropfen vor dem Abendessen
  • 4. Tag: 10 Tropfen vor dem Frühstück, 11 Tropfen vor dem Mittagessen, und dann 12 Tropfen vor dem Abendessen
  • 5. Tag: 13 Tropfen vor dem Frühstück, 14 Tropfen vor dem Mittagessen, und dann 15 Tropfen vor dem Abendessen
  • 6. Tag: 15 Tropfen vor dem Frühstück, 14 Tropfen vor dem Mittagessen, und dann 13 Tropfen vor dem Abendessen
  • 7. Tag: 12 Tropfen vor dem Frühstück, 11 Tropfen vor dem Mittagessen, und dann 10 Tropfen vor dem Abendessen
  • 8. Tag: 9 Tropfen vor dem Frühstück, 8 Tropfen vor dem Mittagessen, und dann 7 Tropfen vor dem Abendessen
  • 9. Tag: 6 Tropfen vor dem Frühstück, 5 Tropfen vor dem Mittagessen, und dann 4 Tropfen vor dem Abendessen
  • 10. Tag: 3 Tropfen vor dem Frühstück, 2 Tropfen vor dem Mittagessen, und dann 1 Tropfen vor dem Abendessen
  • Ab dem 11. Tag nehmen wir dann 3x täglich 25 Tropfen.

Auch wenn wir die genauen Gründe nicht kennen, ist es wichtig zu wissen, dass im Originalrezept empfohlen wird die Kur nicht vor 5 Jahren zu wiederholen.

Warnhinweis

Am Anfang der Kur können aufgrund der reinigenden Wirkung des Knoblauchs verschiedene Symptome wie etwa Kopfschmerzen, Hautausschläge oder andere Beschwerden auftreten.

Es handelt sich um ganz normale Folgewirkungen in den ersten Tagen. Wir empfehlen zwischen den Mahlzeiten Wasser zu trinken und einen Arzt oder Heilpraktiker zu konsultieren, falls die Beschwerden länger anhalten.

Bilder mit freundlicher Genehmigung von deejaytee23 y shutterbean


Alle zitierten Quellen wurden von unserem Team gründlich geprüft, um deren Qualität, Verlässlichkeit, Aktualität und Gültigkeit zu gewährleisten. Die Bibliographie dieses Artikels wurde als zuverlässig und akademisch oder wissenschaftlich präzise angesehen.


  • Bayan L, Koulivand PH, Gorji A. Garlic: a review of potential therapeutic effects. Avicenna J Phytomed. 2014 Jan;4(1):1-14.
  • Houshmand B, Mahjour F, Dianat O. Antibacterial effect of different concentrations of garlic (Allium sativum) extract on dental plaque bacteria. Indian J Dent Res. 2013 Jan-Feb;24(1):71-5.
  • Miraghajani M, Rafie N, Hajianfar H, Larijani B, Azadbakht L. Aged Garlic and Cancer: A Systematic Review. Int J Prev Med. 2018 Sep 17;9:84.
  • Petrovic V, Nepal A, Olaisen C, Bachke S, Hira J, Søgaard CK, Røst LM, Misund K, Andreassen T, Melø TM, Bartsova Z, Bruheim P, Otterlei M. Anti-Cancer Potential of Homemade Fresh Garlic Extract Is Related to Increased Endoplasmic Reticulum Stress. Nutrients. 2018 Apr 5;10(4):450.
  • Tesfaye A. Revealing the Therapeutic Uses of Garlic (Allium sativum) and Its Potential for Drug Discovery. ScientificWorldJournal. 2021 Dec 30;2021:8817288.

Dieser Text dient nur zu Informationszwecken und ersetzt nicht die Beratung durch einen Fachmann. Bei Zweifeln konsultieren Sie Ihren Spezialisten.