10 feuchtigkeitsspendende Nahrungsmittel

· 30 November, 2014
Äpfel enthalten 86% Wasser, wirken krebsvorbeugend und reduzieren das Risiko für Herzkrankheiten und Alzheimer.

Es ist von großer Bedeutung, unseren Körper in einem optimalen Gesundheitszustand zu erhalten. Die Ernährung beeinflusst das Wohlbefinden auf beträchtliche Weise, da die verschiedenen Nahrungsmittel unseren Organen schaden oder diese pflegen können. Diese können ebenfalls die angemessene Körpertemperatur erhalten, die Verdauung fördern oder erschweren und die Gesundheit der Haut verschlechtern oder verbessern. Letztere sollte auf jeden Fall stets genügend Feuchtigkeit erhalten, sowohl äußerlich, als auch innerlich, um gesund und schön zu bleiben.

Feuchtigkeit ist mehr als wichtig, deshalb sollten Sie  stets ausreichend Flüssigkeit zu sich nehmen, auch wenn Sie nicht gerade durstig sind. Auf diese Weise verringern Sie das Risiko, an bestimmten Erkrankungen oder einem Energieabfall zu leiden. Fette werden ebenfalls schneller abgebaut.

Salz sollten Sie in Ihrer Ernährung reduzieren, da Natrium Wassereinlagerungen  fördert und den Giftstoffabbau hemmt.

Wenn von Feuchtigkeitszufuhr die Rede ist, meinen wir nicht nur flüssige Nahrungsmittel. In oder mit Wasser gekochte Lebensmittel sind ebenfalls feuchtigkeitsspendend. Deswegen sollten Sie auch Säfte, Tees, Brühen, Suppen usw. einnehmen.

Es gibt verschiedene Nahrungsmittel, die fast zu 100% aus Wasser bestehen. Hier möchten wir Ihnen einige davon vorstellen, damit Sie diese in Ihren Ernährungsplan einbauen und somit eine perfekte Haut erreichen können.

Feuchtigkeitsspendende Nahrungsmittel

Gurke

Gurkensaft

Gurke beinhaltet 96% Wasser, hat nur 17 Kalorien und ist reich an Kalium, Vitamin C und Ballaststoffen. Sie ist ideal für die Verdauung und sollte roh verzehrt werden, um von allen Eigenschaften zu profitieren.

Papaya

Papaya3

Papaya fördert die Verdauung, erteilt unserem Körper reichlich Energie und hilft bei der Hauterneuerung. So wird diese wieder strahlen. Dadurch, dass sie Vitamin A enthält, hilft sie ebenfalls, andere lebenswichtige Organe zu pflegen und fördert das korrekte Funktionieren.

Wassermelone

Wassermelone3

Wassermelone ist reich an Vitamin C, ideal um unserer Haut genügend Feuchtigkeit und unserem Organismus Abwehrkräfte zu erteilen. Wassermelone besteht aus 92% Wasser, vermindert Herzerkrankungen und bestimmte Krebsarten, wie z. B. Prostata-, Eierstock- und Zervixkrebs, Mund- und Rachenkrebs, Speiseröhren-, Lungen- oder Speicheldrüsenkrebs.

Nehmen Sie Wassermelone am besten allein zu sich. Diese köstliche Frucht ist zum Frühstück  ganz besonders empfehlenswert. Sie fördert  die Verdauung und Sie werden von allen Vorzügen großen Nutzen ziehen.

Tomate

Tomatensaft2

Tomate enthält ein unheimlich wichtiges Antioxidans, nämlich Lycopin. Sie ist deshalb ein unentbehrliches Nährmittel, das unsere Haut schützt und gegen Alterung und Akne vorbeugt.

Tomate besteht aus 94% Wasser, hat 20 Kalorien und ist reich an Kalium, Phosphor und Vitamin A und C.

Apfel

Verdauungsfördernde-Eigenschaften-des Apfels

Apfel beinhaltet 86% Wasser, der tägliche Verzehr eines Apfels liefert die nötigen Ballaststoffe. Er zählt zu jenen Früchten, die am  meisten Antioxidantien enthalten. Diese hemmen die Vermehrung von Krebszellen und reduzieren das Risiko an Alzheimer oder Herzerkrankungen zu leiden.

Blattgrün

Blattgrün

Spinat und Kopfsalat haben einen 95 prozentigen Anteil an Wasser. Sie sind reich an Vitamin A und C, die sich, wie Sie sicher bereits wissen, zum Schutz unserer Haut eignen. Sie enthalten Mineralien, Antioxidantien und Nährstoffe, die der Giftstoff- und Unreinheitenbeseitigung unserer Haut helfen. Blattgrün beugt außerdem gegen Krebs vor, stärkt das Gedächtnis und schützt die Augen.

Kiwi

Kiwi2

Diese Obstsorte beinhaltet 83% Wasser. Allein der Verzehr einer Frucht, liefert  mehr als die doppelte Menge der empfohlenen Tagesdosis an Vitamin C. Kiwis sind reich an Ballaststoffen und eignen sich hervorragend zur Stabilisierung der Cholesterinwerte und des Blutdrucks. Das Risiko eines Blutgerinnsels und die Lipidwerte im Blut werden verringert.

Grapefruit

Grapefruit2

Grapefruit hat ähnliche Eigenschaften wie Tomaten, da diese Frucht ebenfalls Lycopin und andere Antioxidantien enthält, die unsere Haut rein halten und gegen Akne vorbeugen.

Kokosmilch

cracked coconut with splashing water

Kokosmilch ist sehr feuchtigkeitspendend. Sie beugt gegen Hautalterung vor, fördert die Verdauung und pflegt die Haut, da sie die Bildung der Hautschichten anregt. Kokosmilch erhält die Haut weich und strahlend.

Orangensaft

Orangensaft3

Orange besteht zu 88% aus Wasser. Sie ist reich an Kalium, Vitamin C, Folsäure und trägt dank ihrer Nährstoffe zu einer Erneuerung der Haut bei.

Vergessen Sie nicht, eine gesunde Ernährung ist unentbehrlich, um innerlich und äußerlich gesund zu bleiben. Es ist nicht nötig, Opfer einzugehen, da die obenbeschriebenen Lebensmittel wirklich köstlich sind und einfach in Ihre Ernährung eingebaut werden können, sei es in den Hauptmahlzeiten, als Snack für zwischendurch oder um diese schrecklichen Heisshungermomente zu stillen.