Stevia zu Hause kultivieren, um andere Süßstoffe zu ersetzen
Stevia ist eine Pflanze, die ursprünglich im tropischen Klima zu Hause ist und sich deshalb in anderen Breitengraden auch anders verhält: Im Herbst und im Winter wächst sie normalerweise nur sehr wenig.
Stevia wird zu den mehrjährigen Pflanzen gezählt, die ungefähr 4 bis 5 Jahre lang immer wieder zum Blühen kommt. Im Frühling kommt es zu neuen Sprossen, die unter den Wurzeln hervorsprießen.
Ab diesem Zeitpunkt kann man dann bis ungefähr August neue Ableger gewinnen, ähnlich wie bei Geranien.
Stiele mit Blüte sollten jedoch nicht eingepflanzt werden, da sie keine Wurzeln bilden. Diese Blüten werden auch keine Samen produzieren, die keimen können, deshalb sollten zur Vermehrung nur Ableger verwendet werden.
Auf diese Weise kann man unzählige Pflanzen ziehen, die für medizinische Zwecke sowie als Süßstoff verwendet werden können.
Vielen ist vielleicht noch unbekannt, dass Stevia ausgezeichnet zur Regulierung der Blutzuckerwerte, des Blutdrucks und auch von Verdauungsschwierigkeiten hilft.
Man geht auch davon aus, dass diese Heilpflanze bei Angststörungen und schwerer Fettleibigkeit helfen kann.
Wie wird Stevia angebaut?
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