
Vegane gefüllte Champignons sind ein sehr vielseitiges und gut kombinierbares Gericht, das sich ideal als zweiter Gang oder leichtes Abendessen…
Du kannst Baiser allein oder als Teil eines Feingebäcks verzehren. Obwohl die Hauptzutat Eier sind, schlagen wir in diesem Artikel ein Rezept vor, um Baiser mit 100 % pflanzlichen Zutaten zuzubereiten.
Wusstest du, dass es möglich ist, Baisers mit veganen Zutaten zuzubereiten? Das mag dich überraschen, denn vegane Rezepte enthalten keine tierischen Produkte. Daher darfst du keine Eier und keine Milchprodukte zur Herstellung verwenden. Es ist jedoch möglich Baisers ohne Eier zu machen.
In diesem Artikel erfährst du wie du Baiser mit veganen Zutaten zubereiten kannst. Wir sind sicher, dass dich dieses geheime Rezept überraschen wird.
Wenn du dich vegan ernährst, darfst du keine Zutaten wie Eier oder Milchprodukte verwenden.
Die vegane Ernährung schließt alle Lebensmittel tierischen Ursprungs (Fleisch, Fisch, Eier und Milchprodukte) aus. Wenn du es streng nimmst, sind sogar Produkte wie Honig und Gelatine verboten.
Viele Menschen entscheiden sich vorübergehend oder auf unbestimmte Zeit für diese Art der Ernährung. Sie tun dies meist aus moralischen, religiösen oder gesundheitlichen Gründen. Aber auch für Menschen mit Unverträglichkeiten gegen bestimmte Lebensmittel wie Laktose oder Eier sind vegane Rezepte eine hervorragende Wahl.
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Traditionell wird das luftige Gebäch aus Eiweiß und Zucker hergestellt. Zusätzlich kann man in manchen Fällen auch Farbstoffe oder Nüsse dazugeben. Baiser kann in verschiedenen Texturen, von weich bis hart, alleine oder als Kuchenfüllung gegessen werden.
Da Eier die wichtigste Zutat sind, scheint es schwierig Baiser mit veganen Zutaten zuzubereiten. Wir zeigen dir, wie das geht.
Der Geheimnis ist Aquafaba. So heißt die Flüssigkeit in Konserven mit Kichererbsen und anderen gekochten Hülsenfrüchten. Die meisten schütten sie weg, weil sie die Möglichkeiten nicht kennen. Aquafaba ist der perfekte Ersatz für Eier.
Im Folgenden verraten wir dir ein einfaches und überraschendes Rezept. So kannst du Aquafaba in eine köstliche Baisermasse verwandeln! So bekommst du ein gesundes, leichtes und nahrhaftes Essen, das alle überraschen wird.
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Obwohl in diesem Rezept die Flüssigkeit aus einer Dose Kichererbsen verwendet wird, mach dir keine Sorgen über den Geschmack. Niemand wird die Hülsenfrüchte schmecken! Der Zucker sorgt dafür.
Außerdem hat dieser Baiser das gleiche Aussehen und die gleiche Textur wie Baiser aus Eiern. Beide sind unwiderstehlich! Deshalb findest du hier einige Ideen, um das Beste daraus zu machen.
Sobald der Baiser fertig ist, kannst du ihn unterschiedlich zubereiten, z. B. für Gebäck oder Mayonnaise.
Dieses Grund-Rezept kannst du auch für andere süße Gerichte nutzen:
Wirst du dieses vegane Rezept für Baiser probieren? Nutze unsere Idee und überrasche deine Gäste. Es handelt sich um eine Zutat, die niemand vermuten wird!