
Maisgrütze ist ein Gericht, das sich durch seinen hohen Gehalt an essentiellen Nährstoffen auszeichnet. Es liefert hochwertige Energie und ist…
Mandel-Bananen-Brot ist ein gesunde Alternative, mit der du traditionelles Weißbrot ersetzen kannst. Die köstliche Kombination der Zutaten ist sehr nahrhaft. Hier erfährst du, wie du es zubereiten kannst!
Brot ist ein Grundnahrungsmittel in der Ernährung vieler Menschen. In der Zwischenzeit verzichten jedoch immer mehr Menschen darauf, weil es häufig aus raffinierten und sehr kohlenhydratreichen Körnern hergestellt wird. Gibt es Alternativen zu diesen Brotsorten? Ja, natürlich! Daher möchten wir dir heute zeigen, wie du ein köstliches Mandel-Bananen-Brot herstellen kannst.
Im Gegensatz zu industriell hergestelltem Brot enthält das Mandel-Bananen-Brot Vollkornmehl, das reich an Ballaststoffen ist. Darüber hinaus enthält es eine erhebliche Menge anderer gesunder Zusatzstoffe wie beispielsweise Haferflocken, die aufgrund ihres Energiegehaltes und der darin enthaltenen essenziellen Nährstoffe sehr geschätzt werden.
Die Banane ist eine weltweit sehr beliebte Frucht. Obwohl Experten den Verzehr von Bananen für lange Zeit infrage stellten, erkennen sie heute die Vorzüge an, die diese Frucht unter anderem für die Verdauung, die Herzgesundheit oder beim Abnehmen bietet. Eine mittelgroße Banane (ungefähr 118 Gramm) versorgt dich mit Folgendem:
Darüber hinaus sollten wir erwähnen, dass eine Banane nur ungefähr 105 Kalorien enthält. Außerdem hat sie einen niedrigen Proteingehalt und praktisch kein Fett. Im Allgemeinen ist sie reich an Ballaststoffen, Antioxidantien, Vitaminen und Mineralien.
Diesen Artikel solltest du ebenfalls lesen:
Mandeln sind die Stars in diesem Rezept, denn sie werden sowohl in ihrer natürlichen Form als auch als Mandelmilch verwendet. Sie haben einen zarten und angenehmen Geschmack, der sehr gut mit den anderen Zutaten harmoniert. In Bezug auf die Nährstoffe liefern 28 Gramm Mandeln Folgendes:
Eine kleine Handvoll hat ungefähr 161 Kalorien. Außerdem enthalten sie 2,5 Gramm verdauliche Kohlenhydrate und ungefähr 6 Gramm Protein.
Hier findest du weitere köstliche Rezepte:
Die Zubereitung des Mandel-Bananen-Brotes ist sehr einfach und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. Es enthält Mandelmilch, Haferflocken, Zimt, Muskatnuss und andere gesunde Zutaten, die ihm einen außergewöhnlichen Geschmack verleihen. Und das Beste daran: Es hat weniger Kalorien als ein herkömmliches Brot.
Da du Vollkornmehl anstelle von raffiniertem Mehl verwendest, enthält dieses Mandel-Bananen-Brot eine beträchtliche Menge an Ballaststoffen. Obwohl du es in Maßen genießen solltest, ist es dennoch eine großartige Alternative für dein Frühstück oder eine kleine Zwischenmahlzeit. Und hier ist das Rezept!
Anmerkung: Verwende eine Schokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 60 % – sie ist gesünder.
Hast du Lust bekommen, dieses Brot zu Hause nachzubacken? Wie du bemerkt hast, besteht es hauptsächlich aus einer Kombination nährstoffreicher gesunder Lebensmittel. Aber dennoch solltest du bedenken, dass dieses Mandel-Bananen-Brot auch Fett und Kohlenhydrate enthält. Daher solltest du es nur in Maßen genießen.