
Bist du auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Dessertrezept? Oder möchtest du einen Kuchen backen, der auch ernährungsphysiologische…
Bei der köstlichen Süßspeise Tres Leches kann als Grundlage auch ein gekaufter Kuchenboden dienen. Aber natürlich ist das Resultat viel gesünder und leckerer, wenn du alles selbst zubereitest. Hier zeigen wir dir, wie es geht!
In Lateinamerika gibt es ein wirklich riesiges Spektrum an unterschiedlichen Regionen und Kulturen. Man findet die verschiedensten Kunstströmungen vor und auch das Kunsthandwerk ist unglaublich vielfältig. Dasselbe gilt für das gastronomische Angebot. Von hier stammen die tollsten Rezepte! So wie das, das wir dir heute zeigen werden: Die Süßspeise Tres Leches.
Dieser “Drei-Milch-Kuchen” besteht aus einer Kombination aus Biskuitkuchen, Baiser, Sahne und weiteren Milchprodukten. Heute kannst mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung lernen, wie du diese Köstlichkeit selber machen kannst!
Mit diesem Rezept kommst du mit nur einem Biss in den Genuss von ganz unterschiedlichen Texturen und Geschmacksrichtungen.
Oft findet man bei lateinamerikanischen Rezepten eine tolle Mischung aus salzigen, neutralen und süßen Zutaten. Dadurch erzielen sie wirklich überraschende Gaumenerlebnisse. Denn im Allgemeinen gibt es eher die Tendenz dazu, dass Kuchen, Torten oder anderes Backwerk eine homogene Form haben. Dasselbe gilt für ihre Textur.
Doch bei der Süßspeise Tres Leches sieht die Sache ganz anders aus! Und das liegt vor allem daran, dass der Kuchenboden mit den verschiedenen Milchprodukten richtiggehend “getränkt” wird. So ist er dann herrlich saftig und darüber hinaus hat er einen einzigartigen, süßen Geschmack!
Tatsächlich ist die Süßspeise Tres Leches eine wahre Gaumenfreude: Einerseits spürst du die feste aber dennoch saftige Konsistenz des Kuchenbodens. Auf der anderen Seite genießt du den ganz besonderen süßen und feinen Geschmack, den so nur Kuhmilch (in Kombination mit anderen Zutaten) möglich macht.
Darüber hinaus wirst du sehen, dass du mit diesem Rezept noch etwas anderes erreichst: Nämlich dass deine Familie und Freunde völlig begeistert sein werden, wenn du ihnen diese Köstlichkeit servierst!
Damit dir das Rezept richtig gut gelingt, gibt es aber etwas, das du beim Backen besonders beachten musst: die Herstellung des Kuchenbodens. Dabei darfst du nämlich eine Sache nicht vergessen: Du kannst die besondere Konsistenz des Biskuitbodens relativ leicht ruinieren.
Daher musst du darauf achten, dass du nicht zu viel von der Mischung aus Sahne, Kondensmilch und gesüßter Kondensmilch verwendest. Aber keine Sorge, wir zeigen dir hier Schritt für Schritt, wie es geht. Es ist gar nicht schwer!
Vielleicht auch interessant für dich: Hanfmilch: Alles, was du wissen musst
Typisch für die Süßspeise Tres Leches ist das Baiser als oberste Schicht.
Nachdem du mit dem Kuchenboden fertig bist, kannst du dich daran machen, das Baiser herzustellen. Dieses ist ein ganz typischer Bestandteil dieser Köstlichkeit. Ohne diese Schicht wäre die Süßspeise Tres Leches einfach nicht dasselbe!
Noch eine Leseempfehlung: Vier köstliche hausgemachte Nachspeisen