4 leckere Rezepte mit Karotten

· 22 Mai, 2014
Es empfiehlt sich, die Karotten nicht zu schälen, damit keine Nährstoffe verloren gehen. Am besten werden sie geraspelt, so bleiben alle Vitamine und Vitalstoffe erhalten. So wenig wie möglich kochen.

Karotten sind sehr vitaminreich und sind gut für die Haut und die Augen, doch nicht immer wissen wir genau, was man mit Karotten außer Salat sonst noch so anstellen kann. Deshalb sollten Sie sich unsere 4 leckeren Rezepte mit Karotten nicht entgehen lassen.

Karottencalzone

Karottencalzone

Dieses leckere Gericht wird Ihren Gaumen mit Sicherheit erfreuen. Für die Zubereitung benötigen Sie:

Teig:

  • 120 g feines Vollkornmehl
  • 50 ml Wasser
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Meersalz

Füllung:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauch
  • 4 Karotten
  • 200 g Kürbis
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Meersalz
  • 1 Aubergine
  • 3 Esslöffel Ricotta-Käse
  • 2 Esslöffel geriebener Parmesankäse
  • Petersilie
  • Geriebene Vollkornkekse
  • Sesamkörner

Zubereitung:

  • Zunächst die Zutaten miteinander vermischen und die Masse kneten, bis ein glatter und dehnbarer Teig entsteht. Den Teig einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Dann die Zwiebel schälen und fein hacken, ebenso wie die Aubergine, die Karotten und den Kürbis.
  • Anschließend alles in eine Pfanne geben und Meersalz und Olivenöl hinzufügen.
  • Wenn das Gemüse angebraten ist, die Pfanne vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann das Gemüse mit dem Käse vermengen.
  • Den Ofen auf 180° vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Dann den Teig so dünn wie möglich auf einer mit Mehl bestreuten Oberfläche ausrollen und ein paar geriebene Vollkornkekse sowie die Füllung daraufgeben. Alles wird gleichmäßig auf dem Teig verteilt.
  • Anschließend den Teig vorsichtig zusammenrollen, damit er nicht bricht.
  • Zum Schluss die Calzone mit Sesam bestreuen.

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Möhren-Kürbis-Cremesuppe

Karotten-Kürbis-Cremesuppe

Dieses leckere Rezept stammt aus Spanien.

Zutaten:

  • 500 g Kürbis
  • Parmesankäse
  • 4 Karotten

Zubereitung:

  • Die Möhren geschälen und den Kürbis in Stücke schneiden.
  • Dann beide Zutaten mit Wasser und Salz in einem Topf kochen.
  • Das Wasser abgießen und das Gemüse pürieren.
  • Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und nach Belieben mit Petersilie würzen.

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Karotten-Kichererbsen-Püree

Karotten-Kichererbsen-Püree

Dieses orientalische Rezept ist simpel und besteht aus folgenden Zutaten:

Zutaten:

  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 600 g Karotten
  • 1 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ein Teelöffel Curry
  • Gemüsebrühe (1 Würfel)
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 frischer Koriander
  • 20 g Rosinen

Zubereitung:

  • Zunächst das Gemüse schälen und in große Stücke schneiden.
  • Dann die Kichererbsen waschen.
  • Das Gemüse in einem Topf mit Olivenöl anbraten und die Kichererbsen, den Brühwürfel, das Curry sowie 1 Liter Wasser hinzufügen und 45 Minuten kochen lassen.
  • Anschließend die Zutaten pürieren und servieren und mit Rosinen und Koriander bestreuen.

Karottenkuchen

Karottenkuchen

Dieses spanische Rezept erfordert die folgenden Zutaten:

Zutaten:

  • 400 g Vollkornkekse
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Glas Milch
  • 2 geriebene Karotten
  • (optional) Rosinen und Mandeln

Zubereitung:

  • Die Zubereitung ist einfacher als einfach und ist auch für Kinder perfekt geeignet.
  • Man zerkrümelt die Kekse, gibt sie in eine Schüssel und fügt das Glas Milch und die gezuckerte Kondensmilch hinzu.
  • Alles zu einem Teig verrühren.
  • Dann die Möhrenhinzugeben und in eine Form geben.
  • Kann kalt oder warm serviert werden.