4 Möglichkeiten für ein entgiftendes Frühstück
Der Organismus sollte täglich von Schadstoffen befreit werden, die sich aufgrund der Umweltverschmutzung und verschiedener Nahrungsmittel ansammlen können. Ein entgiftendes Frühstück könnte helfen.
Wenn du dich schwer, voll und gebläht fühlst, ist das ein eindeutiges Zeichen dafür, dass eine Reinigung des Organismus nötig ist. Hier empfehlen wir dir verschiedene Möglichkeiten, die Schadstoffe schon durch ein entgiftendes Frühstück auszuleiten.
1. Ein entgiftendes Frühstück mit vielen Vitaminen
Dieses Frühstück schmeckt ausgezeichnet und ist für die ganze Familie empfehlenswert:
- Grapefruitsaft
- Fruchtsalat aus 4 geschnittenen Erdbeeren, 2 Nüssen und einem halben Granatapfel
- Keks aus Puffreis
Der Grapefruitsaft sollte auf jeden Fall frisch zubereitet werden, um von allen Vitaminen und natürlichen Antioxidantien zu profitieren, die helfen, den Körper von Schadstoffen zu befreien.
In Kombination mit den Erdbeeren und dem Granatapfel wird der Organismus mit wertvollen Nährstoffen versorgt, die nicht nur reinigend wirken, sondern auch für eine gute Allgemeingesundheit sorgen.
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Sowohl Grapefruits als auch Erdbeeren schützen die Leberfunktion und helfen bei der Körperreinigung. Nüsse enthalten wertvolle Mineralstoffe und Omega-3-Fettsäuren, die beispielsweise zur Senkung des Cholesterinspiegels beitragen.
Der Puffreis wirkt stark sättigend und hilft dir, bis zum Mittagessen durchzuhalten.
2. Ein entgiftendes Frühstück: Natürlicher Fruchtsaft zum Schutz der Leber
- Karotten-Apfel-Saft
- Kleines Hafer-Toastbrot mit Honig
Diese Wahl ist sehr gesund: Die Kombination von Karotten und Äpfeln versorgt den Organismus mit wertvollen Vitaminen und Antioxidantien, die bei der Ausleitung von Schadstoffen aus dem Körper helfen.
Karotten-Apfel-Saft ist als Balsam für die Leber bekannt, insbesondere wenn man einmal über die Stränge schlägt. Die Zubereitung ist sehr einfach: Einen Apfel und zwei mittelgroße Karotten gut waschen.
Am besten verwendest du Bioqualität, damit auch die Schale bedenkenlos verwendet werden kann, denn darin befinden sich viele wertvolle Wirkstoffe. Diese Zutaten im Standmixer oder Blender mit einem halben Glas Wasser zu Saft verarbeiten.
Ein großes Glas davon langsam trinken und dazu das Toastbrot mit Honig essen. Das wird dir gut tun.
3. Ein entgiftendes Frühstück: Gesunder grüner Smoothie
- Stangensellerie-Apfel-Smoothie
- Eine halbe Birne, in Stücke geschnitten mit Rosinen
Dieses Frühstück schmeckt köstlich, du musst es unbedingt probieren! Man sagt, dass 3 Sellerieblätter fünf Fruchtportionen gleichkommen. Sellerie wirkt stark reinigend sowie entzündungshemmend, hilft beim Fettabbau und verbessert die Durchblutung.
Für den Frühstücks-Smoothie verwenden wir zwei Sellerieblätter und einen halben grünen Apfel. Alles im Standmixer oder Blender mit einem Glas Wasser zu Saft verarbeiten. Dazu empfehlen wir eine geschnittene Birne mit getrockneten Weintrauben, so ist das Frühstück komplett.
4. Ein entgiftendes Frühstück mit wertvollen Antioxidantien
- Natürlicher Orangensaft mit Zitrone
- Eine Tasse Weintrauben
- Fencheltee
Auch dieses Frühstück ist sehr empfehlenswert, insbesondere an Tagen, an denen du bereits müde aufstehst und dich voll oder aufgebläht fühlst.
Am besten beginnst du mit dem frisch gepressten Saft einer Orange und einer Zitrone. Nicht vergessen, dass dieser immer natürlich und frisch sein sollte, um von den Vorteilen dieser Früchte zu profitieren.
Danach kannst du dir eine Tasse mit Weintrauben vorbereiten, ca. 12 Weintrauben oder 8 – 9, wenn diese sehr groß sind, sind völlig ausreichend. Abschließend empfehlen wir noch eine halbe Tasse Fencheltee.
Dieser hilft gegen Blähungen und nimmt das Gefühl eines beschwerlichen Bauches. Er fördert die Verdauungs- und Darmfunktionen und schmeckt außerdem auch sehr gut. Perfekt, um dieses einfache Frühstück zu beenden.
Welches Frühstück schmeckt dir am besten?
Alle zitierten Quellen wurden von unserem Team gründlich geprüft, um deren Qualität, Verlässlichkeit, Aktualität und Gültigkeit zu gewährleisten. Die Bibliographie dieses Artikels wurde als zuverlässig und akademisch oder wissenschaftlich präzise angesehen.
- Crozier, A., Lean, M. E. J., McDonald, M. S., & Black, C. (1997). Quantitative Analysis of the Flavonoid Content of Commercial Tomatoes, Onions, Lettuce, and Celery. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf960339y
- Roby, M. H. H., Sarhan, M. A., Selim, K. A. H., & Khalel, K. I. (2013). Antioxidant and antimicrobial activities of essential oil and extracts of fennel (Foeniculum vulgare L.) and chamomile (Matricaria chamomilla L.). Industrial Crops and Products. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2012.10.012