Medizinale Eigenschaften der Petersilie

Petersilie schützt nicht nur vor vorzeitiger Zellalterung, dieses Kraut liefert auch große Mengen an Vitamin C und Beta-Carotin, die das Immunsystem stärken.

Die Petersilie ist ein alt bekanntes Kraut, das sowohl medizinisch als auch als Gewürz für eine Vielzahl an Speisen verwendet wird. Sie beinhaltet zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. Eine der wichtigsten Eigenschaften der Petersilie ist, dass sie den Atem frisch hält und appetitanregend wirkt. Dieses Kraut hat jedoch noch viel mehr gesundheitsfördernde Eigenschaften.

Petersilie als Heilkraut

Dieses Heilkraut zeichnet sich durch Vitamine und Mineralstoffe aus, die sehr gesundheitsfördernd wirken und gegen verschiedene Krankheiten vorbeugen und heilen können. Die bekanntesten Anwendungen sind:

  • Petersilie schützt die Leber und den Darm vor verschiedenen Krebsarten. Die krebshemmenden Eigenschaften befinden sich in dem Wirkstoff Myristicin. Außerdem schützt dieses Kraut vor Gehirntumoren.
  • Sie besitzt verdauungsfördernde Eigenschaften, wirkt blähungstreibend und karminativ. Dieses Heilkraut hilft, Gase auszustossen und das Schwergefühl zu erleichtern. Die Petersilie wirkt entgiftend und schützt vor Nierensteinen.
  • Dieses Kraut ist auch antioxidativ und schützt folglich vor einer frühzeitigen Zellalterung. Außerdem hält es die Haut jung und gesund, da es antibakterielle und entzündungshemmende Eigenschaften besitzt. Insbesondere bei Akne, Flecken und anderen Hautproblemen ist Petersilie sehr empfehlenswert.
  • Sie versorgt unseren Organismus mit Mineralien wie Phosphor, Kalzium, Eisen, Schwefel und auch mit reichlich Vitamin C und Beta-Carotin, was für die Stärkung des Immunsystems sehr förderlich ist.

Petersilie schützt vor Krankheiten!

petersilie

  • Dieses Heilkraut beugt Blutarmut vor.
  • Beugt und lindert Blaseninfektionen.
  • Wirkt verdauungsfördernd.
  • Schützt die Nieren.
  • Hilft bei schlechtem Mundgeruch.
  • Sehr hilfreich bei der Behandlung von Arthritis.
  • Reinigt das Blut.
  • Wirkt entwässernd.
  • Reduziert die Bildung von Gasen.
  • Hilft bei schlechter Verdauung.
  • Schützt und regt das Immunsystem an.

Wie wird Petersilie verwendet?

Petersilie wird am besten frisch konsumiert, da sie gefroren oder getrocknet wichtige heilende und nährende Eigenschaften verliert.

Wenn Sie das Kraut frisch verzehren profitieren Sie direkt von allen guten Eigenschaften. Bei Verdauungsbeschwerden oder Mundgeruch reicht es, ein bisschen Petersilie zu kauen.

Petersilientee

Geben Sie zwei Löffel frische Petersilie in zwei Tassen kochendes Wasser, Lassen Sie den Aufguss etwas ziehen und filtern Sie ihn danach. Trinken Sie diesen Tee zweimal täglich.

Lieben Sie Shakes?

Dann ist die Petersilie eine perfekte Zutat. Mischen Sie Ihre Lieblingsshakes mit Petersilie und trinken Sie diese zu jeder Tageszeit. Sie können mit Petersilie auch fast alle täglichen Gerichte würzen.

Kategorien: Natürliche Heilmittel Tags:
Auch interessant