Kefir mit Kokoswasser für deine Gesundheit!

Du kannst dieses Rezept zwar auch mit gekauftem Kokoswasser zubereiten, um von allen Vorteilen zu profitieren, empfehlen wir jedoch Wasser aus frischen Kokosnüssen. 

Kefir ist ein sehr gesundes probiotisches Getränk, das durch einen Gärungsprozess entsteht. 

Die kleinen Knollen sehen fast wie Blumenkohl aus, doch sie sind weich und gelartig und verfügen über verschiedene medizinale Eigenschaften.

Die wichtigsten Mikroorganismen des Kefirs sind Bakterien des Stamms Lactobacillus acidophilus und Hefen wie Kluyveromyces marxianusDies kann jedoch von Region zu Region und je nach Kultivierungsmethode verschieden sein. 

Das traditionelle Rezept wird mit Kuhmilch hergestellt, die durch die Vergärung einen sanften Geschmack und eine Joghurt-ähnliche Konsistenz annimmt.

Kefir kann jedoch auch mit Kokoswasser (oder anderen Getränken) hergestellt werden. Dadurch enthält dieses leckere Getränk zusätzliche essentielle Mineralstoffe und weniger Kalorien.

Anschließend findest du ein Rezept, um Kefir mit Kokoswasser selbst herzustellen und von allen Vorteilen zu profitieren.

Probiere es aus!

Kokoswasser für deine Gesundheit

Kokoswasser und Kefir

Für diesen Kefir wird Kokoswasser aus biologischem Anbau verwendet, das nicht verarbeitet oder erwärmt wurde.

Die Kombination von Kefir mit den Elektrolyten und Nährstoffen des Kokoswassers ergibt ein köstliches Getränk, das das Wohlbefinden deines Körpers fördert. 

Die natürlichen Zuckerstoffe werden während des Gärungsprozesses in Milchbakterien umgewandelt. Diese werden vom Organismus absorbiert und haben zahlreiche Vorteile für die Darmgesundheit.

  • Das Getränk enthält essentielle Mineralien, wie Kalium, Natrium und Magnesium, die für die korrekte Feuchtigkeitsversorgung der Zellen und die Leistungsfähigkeit von Muskeln und Gehirn von großer Wichtigkeit sind.

Darüber hinaus wird damit auch die Funktionstüchtigkeit der Nieren verbessert. Schadstoffe und Metalle, die zu Steinen führen könnten, werden einfacher ausgeleitet und so kann auch der Verstopfung der Nierengänge vorgebeugt werden.

  • Die Antioxidantien dieses Getränkes verbessern die Durchblutung des Körpers, optimieren die Sauerstoffversorgung der Zellen und auch die Leistungsfähigkeit des Herzens.
  • Das darin enthaltene Vitamin E und die gesunden Fettsäuren helfen bei der Regulierung des Cholesterinspiegels und des Blutdrucks.
  • Die gesundheitsfördernden Bakterien verbessern die Darmflora, stärken die Abwehrkräfte und schützen so vor schädlichen Krankheitserregern, die den Körper angreifen könnten.

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Wie wird Kefir mit Kokoswasser zubereitet?

Kefir mit Kokoswasser

Um von allen Vorteilen dieses Getränkes zu profitieren, musst du nur diesen einfachen Schritten folgen.

Am besten verwendest du frisches Kokoswasser direkt aus der Frucht, denn abgepacktes Kokoswasser hat nicht dieselben Eigenschaften. 

Zutaten

  • 1 Liter Kokoswasser
  • 100 g Kefirknollen

Utensilien

  • Glasgefäß

Zubereitung

  • Den Kefirknollen in ein großes Glasgefäß geben und danach dieses mit Kokoswasser auffüllen.
  • Verschließe das Glasgefäß und bewahre es 48 Stunden lang an einem frischen, dunklen Ort auf.
  • Danach wirst du feststellen können, dass der Kefirknollen jetzt an der Oberfläche schwimmt.
  • Siebe das Getränk durch ein feines Sieb, um den Kefirknollen zu entfernen. Du kannst den Kefir im Kühlschrank aufbewahren, um damit weitere Getränke herzustellen.
  • Das Getränk muss vor dem Konsum weitere zwei Tage fermentieren. Danach kannst du es trinken. Falls du es aufbewahren möchtest, solltest du das Glasgefäß nicht verschließen, da sich darin Gase ansammeln und es explodieren könnte. 

Einnahme

  • Du kannst den Kefir so wie er ist trinken, oder auch mit Trockenfrüchten oder Beeren verfeinern. 
  • Am besten empfiehlt sich das Kefirgetränk am Morgen auf nüchternen Magen, denn so kannst du am meisten von allen Vorteilen profitieren.
  • Auch bei Müdigkeit oder Erschöpfung empfiehlt sich ein kleines Gläschen. Du kannst damit auch Hungergelüste stillen.

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Nicht vergessen…

Kefir

Der Kefirknollen kann so oft wie gewünscht weiterverwendet werden, denn durch die Fementierung bleibt dieser in einem perfekten Zustand.

Nach der Herstellung des Getränks solltest du dich an folgende Empfehlungen halten:

  • Den Kefirknollen in einen halben Liter Wasser mit zwei Esslöffel Zucker geben.
  • Lasse ihn 2 bis 4 Tage stehen und decke ihn ab und zu ab. Danach das Wasser entfernen.
  • Verwende den Kefirknollen jetzt erneut, um damit ein leckeres Getränk mit Kokoswasser herzustellen.

Wie du siehst, ist es denkbar einfach, selbst Kefir mit Kokoswasser herzustellen. Besorge dir den Kefirknollen und profitiere jeden Tag von allen Vorzügen!

Die Wirkung ist zwar nicht unmittelbar zu spüren, doch mit der Zeit wirst du dich rundum gesund und wohl fühlen. 

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