
Maisgrütze ist ein Gericht, das sich durch seinen hohen Gehalt an essentiellen Nährstoffen auszeichnet. Es liefert hochwertige Energie und ist…
Gebackener Brokkoli mit Schinken ist nicht nur lecker und leicht zuzubereiten, sondern enthält auch viel Vitamine und Mineralstoffe
Ofengerichte sind immer lecker und enthalten einen hohen Nährwert. So kommt es, dass man unser heutiges Gericht gut bei einem Treffen oder einer Party anbieten kann. Es lässt sich nämlich einfacher zubereiten als du denkst und ist außerdem gesund und nahrhaft. Deswegen ist gebackener Brokkoli mit Schinken ideal für jeden Anlass und gar nicht aufwendig in der Zubereitung.
Was hältst du von einem köstlichen gebackenen Brokkoli mit Schinken? Wir sind sicher, dass das Rezept dich entzücken wird, denn es enthält auch jede Menge lebenswichtige Nährstoffe. Die notwendigen Zutaten hast du bestimmt schon zu Hause, also probiere doch unser Rezept einfach mal aus!
Die wichtigste Zutat bei unserem Gericht ist der Brokkoli. Im Folgenden erklären wir dir schnell, welche Gesundheitsnutzen dir dieser Kreuzblütler in der Ernährung bringt.
Es ist wichtig, dass du gut über den Nährwert dieses leckeren Gerichts informiert bist. Das trägt dann dazu bei, dass du es öfters kochen wirst.
Jede Portion hat etwa 400 Kalorien, 200 davon stammen von Fetten. Die Portion enthält 22 g Fette, von denen 13 g gesättigte Fette sind. Weitere 35 g sind Kohlenhydrate.
Unter den Nährstoffen, die wir so aufnehmen, erhalten wir 25% unseres täglichen Bedarfes an Vitamin C, 20% des Vitamin A-, 10% des Eisen- und 20% des Kalziumbedarfs.
Nachdem wir nun über den großen Gesundheitsnutzen von Brokkoli informiert sind, können wir mit einem Rezept für ein rauchiges, herzhaftes Ofengericht aus Brokkoli und Schinken fortfahren.
Wir wir schon zu Anfang erwähnt haben, sind die Zutaten leicht erhältlich und es könnte gut sein, dass du schon alles im Vorratsschrank hast. Um dieses Gericht zuzubereiten, brauchst du:
Bei diesem Rezept für gebackenen Brokkoli mit Schinken haben wir gefrorenen Brokkoli mit einer Drei-Käse-Soße benutzt, da diese Soße dem Brokkoli eine cremige Konsistenz verleiht. Du kannst sie im Supermarkt oder deinem Lieblingsladen erhalten.
Doch selbstverständlich kannst du den gefrorenen Brokkoli auch durch frischen ersetzen. Es verändert sich nur die Kochzeit, denn du musst dann die Drei-Käse-Soße selbst zubereiten.
Diese traditionelle Gericht wird oft mit Spaghetti und Hühnchen– oder Putenfleisch zubereitet. Heute haben wir eine Variation mit Schinken vorgestellt, doch du könntest natürlich auch Puten- oder Hühnerschinken statt Schweineschinen benutzen.
Probier doch mal dieses einfach Ofenrezept aus und erzähl uns, wie es dir gelungen ist!