Ernährung

Ernährst du dich richtig? Bestimmte Ernährungsformen können zu einem Nährstoffmangel führen, was wiederum Müdigkeit und ein erhöhtes Risiko für Krankheiten zur Folge hat. Wir zeigen dir hier, welche Nahrungsmittel sehr nährstoffreich sind und welche Diäten und Gewohnheiten du umsetzen solltest, um deine Bedürfnisse zu befriedigen.

8 kohlenhydratreiche Lebensmittel

Kohlenhydrate liefern Energie für Muskeln und Gehirn und ein wesentlicher Bestandteil einer gesunden Ernährung. Wir empfehlen dir deshalb heute kohlenhydratreiche Lebensmittel, die in Maßen in deinem Ernährungsplan nicht fehlen sollten. Wichtig ist, gesunde Kohlenhydrate aufzunehmen und ungesunde zu vermeiden. Wir sprechen in diesem…

Was ist vegane Rohkost?

Vegane Rohkost ist eine Abwandlung der veganen Ernährung, bei der nicht nur auf tierische Produkte, sondern auch auf erhitzte Produkte verzichtet wird. Wann genau ein Produkt „tierisch“ und wann es als „erhitzt“ gilt, erklären wir dir heute in diesem Beitrag.

Wissenswertes über Vitamin B12

Vitamin B12 ist an grundlegenden Körperprozessen beteiligt. Es spielt beispielsweise eine wichtige Rolle bei der Bildung roter Blutkörperchen, bei Funktionen des Nervensystems und ist auch an der Regeneration der Schleimhäute beteiligt. Dieses wasserlösliche Vitamin, das hauptsächlich in der Leber gespeichert wird,…

Gesundheitsnutzen der Karotte

Karotten sind sowohl roh als auch gekocht gesund und lecker. Dank ihrer Nährstoffe spricht vieles für die Gesundheitsnutzen der Karotte. Du hast dir sicher schon mal die Frage gestellt, warum Möhren so gut für uns sind.

Kokosessig: Anwendung und Nutzen

Wohlgefühl, Gesundheit und Schönheit: Kokosessig hat viele Anwendungsgebiete und Nutzen. Seine Vitamine, Aminosäuren und Mineralstoffe verbessern die körperliche Gesundheit und sind auch für unsere Schönheit nützlich. Der Kokosessig kann aus verschiedenen Quellen gewonnen werden, sowohl aus dem Harz der Kokospalme als…

8 Zuckeralternativen und ihr Nutzen

Viele Menschen nutzen Zuckeralternativen, die nur gesünder klingen oder als gesund beworben werden, es aber in Wirklichkeit nicht sind. Wir zeigen am Beispiel von 8 Zuckeralternativen, welche du bevorzugen und welche du meiden solltest.

Ernährung bei Eisenmangelanämie

Wie der Name bereits deutlich macht, wird diese Mangelerscheinung durch einen Eisendefizit  verursacht, was zu einer Störung des blutbildenden Systems führt. Durch den reduzierten Eisenspiegel nimmt die Konzentration an Hämoglobin ab. Bei Eisenmangelanämie ist deshalb die Ernährung grundlegend, um den Eisenspiegel…

Ernährung in der Menopause

Die Ernährung in der Menopause ist ein Schlüssel zu einem stabilen Körpergewicht. Die Angst vor einer ungewollten Gewichtszunahme belastet viele Frauen vor und in der Menopause. Doch wer sich richtig ernährt, kann diesbezüglich entspannt bleiben.