Dieses Frühstück hält dich fit! 10 Empfehlungen

Wir empfehlen dir heute verschiedene leckere Frühstücksrezepte, die gesund sind und dich fit halten. Lies weiter, um mehr darüber zu erfahren. 
Dieses Frühstück hält dich fit! 10 Empfehlungen
Eliana Delgado Villanueva

Geschrieben und geprüft von der Ernährungsberaterin Eliana Delgado Villanueva.

Letzte Aktualisierung: 18. Juli 2022

Wir zeigen dir heute, wie du dich mit leckeren Frühstücksrezepten fit halten kannst. Du kannst damit deine Figur und deine Gesundheit pflegen. Genieße dieses Frühstück! 

Vergiss allerdings nicht, dass gesunde Lebensgewohnheiten grundlegend sind, um dein Ziel zu erreichen. Dieses Frühstück alleine ist zu wenig. Bewege dich täglich und achte auf eine vielseitige, gesunde Ernährung, um dich in Form zu halten und ein gesundes Gewicht zu erreichen. 

Der tägliche Spaziergang kann dir dabei helfen: Wie ein 20-minütiger Spaziergang die Gesundheit fördert

Anschließend findest du leckere und einfache Rezepte. Du wirst dieses Frühstück lieben, nicht nur weil du dich damit in Form halten kannst! 

Du wirst dieses Frühstück lieben

1. Eierpfannkuchen mit Ziegenkäse

dieses Frühstück ist lecker: Eierpfannkuchen mit Ziegenkäse

Zutaten

  • 3 geschlagene Eier
  • 1 Esslöffel aromatische Kräuter (15 g)
  • 1 Esslöffel Butter ohne Salz (15 g)
  • 50 g Ziegenkäse

Zubereitung

  • Alle Zutaten außer Butter und Ziegenkäse gut vermischen.
  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Pfannkuchenteig dazugeben.
  • Leicht anbraten und dann den Zigenkäse daraufgeben. In der Hälfte zusammenschlagen und noch eine Minute anbraten, bis der Käse schmilzt.
  • Genieße dieses Frühstück!

2. Gemüsewaffel

Für dieses Rezept benötigst du ein Waffeleisen.

Zutaten

  • 2 geschlagene Eier
  • 100 g klein geschnittenen Brokkoli
  • 1 klein geschnittene Tomate
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Esslöffel (15 g) geschmolzene Butter ohne Salz

Zubereitung

  • Alle Zutaten gut vermischen und damit im Waffeleisen Waffeln backen.

3. Veganer Bananen-Joghurt

dieses Frühstück schmeckt: veganer Bananen-Joghurt

Zutaten

  • 1 Banane
  • 1/2 Tasse Mandelmilch (125 ml)
  • 20 g Chiasamen
  • 20 g Cashewnüsse
  • 1 Prise Ceylon-Zimt
  • Stevia nach Geschmack (nach Wunsch)

Zubereitung

  • Die Chiasamen 20 Minuten in vier Esslöffeln Mandelmilch einweichen.
  • Die Nüsse in Wasser einweichen.
  • Danach alle Zutaten im Standmixer gut verarbeiten bis eine homogene Mischung mit der gewünschten Konsistenz entsteht.

4. Avocadoshake

Zutaten

  • 1 Beutel Grüntee
  • 100 ml warmes Wasser
  • ½ Avocado
  • 125 ml griechischer Joghurt
  • 10 g Stevia
  • 300 ml Mandelmilch

Zubereitung

  • Den Grüntee drei Minuten in heißem Wasser ziehen lassen.
  • Die Avocado schälen und schneiden.
  • Danach alle Zutaten im Standmixer oder Blender gut verarbeiten und servieren.

5. Pfannkuchen mit Bananen

dieses Frühstück ist lecker: Pfannkuchen mit Bananen

Zutaten

  • 3 pürierte Kochbananen
  • 100 g Butter
  • 1 Esslöffel Honig

Zubereitung

  • Mit den pürierten Kochbananen Pfannkuchen formen und diese in der Butter kurz anbraten.
  • Mit Honig servieren.

6. Selbstgemachter Müsliriegel

Zutaten

  • Pflanzenöl für die Form
  • 250 ml Erdnussbutter
  • 80 ml Honig
  • 2 Tassen (400 g) Puffreis
  • 1/2 Tasse (50 g) Haferflocken
  • 25 g Rosinen oder getrocknete Beeren

Zubereitung

  • Erdnussbutter und Honig leicht erwärmen und gut verrühren.
  • Danach die restlichen Zutaten dazugeben.
  • Das Öl wird nur für die Form verwendet, damit die Riegel dann leichter zu lösen sind.
  • Die Mischung in die Form geben und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Danach schneiden und genießen!

7. Shake mit Papaya und Ananas 

dieses Frühstück mit Shake mit Papaya und Ananas ist lecker

Zutaten

  • 1 Tasse (225 g) geschnittene Ananas
  • ½ Tasse (120 g) geschnittene Papaya
  • ½ Tasse (125 ml) Eiswürfel
  • 60 ml Honig

Zubereitung

  • Alle Zutaten im Standmixer gut verarbeiten und das Getränk gleich nach der Zubereitung servieren.

8. Salat mit Spinat, Ziegenkäse und Bacon 

Zutaten

  • 225 g geschnittener, angebratener Bacon
  • 300 g gründlich gereinigter Spinat
  • 60 g Ziegenkäse
  • 1 Tasse (200 g) gehackte Nüsse
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Mit allen Zutaten einen Salat zubereiten und mit Salz und Pfeffer würzen.

9. Gegrillter Frischkäse mit Oregano

dieses Frühstück mit gegrilltem Frischkäse mit Oregano ist lecker

Zutaten

  • 250 g Frischkäse
  • 1 Tomate in dünne Scheiben geschnitten
  • Oregano nach Geschmack

Zubereitung

  • Den Käse mit Oregano und den Tomatenscheiben grillen.
  • Nach 5 Minuten wenden.
  • Danach warm servieren.

10. Buttermilch mit Banane

Zutaten

  • 250 ml Buttermilch
  • 1 Banane in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  • Die Bananenscheiben auf einem Teller anordnen und die Buttermilch darübergeben.
  • Genieße dieses Frühstück!

Alle zitierten Quellen wurden von unserem Team gründlich geprüft, um deren Qualität, Verlässlichkeit, Aktualität und Gültigkeit zu gewährleisten. Die Bibliographie dieses Artikels wurde als zuverlässig und akademisch oder wissenschaftlich präzise angesehen.


  • Timlin M, Pereira M. (2007); Breakfast frequency and quality in the etiology of adult obesity and chronic diseases; Nutrition Reviews, 65: 268-281.
  • Ortega RM, Redondo MR, Lopez-Sobaler AM, Quintas ME, Zamora MJ, Andres P, Encinas-Sotillos A, (1996) Associations between obesity, breakfast-time food habits and intake of energy and nutrients in a group of elderly Madrid residents. J Am Coll Nutr.
  • Cho S, Dietrich M, Brown C, Clark C, Block G (2013); The effect of breakfast type on total daily energy intake and body mass index: results from the third National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES III).
  • Sepe L, Argüello A. Recent advances in dairy goat products. Asian-Australas J Anim Sci. 2019;32(8):1306–1320. doi:10.5713/ajas.19.0487
  • Vasanthi, H., Mukherjee, S., & Das, D. (2009). Potential Health Benefits of Broccoli- A Chemico-Biological Overview. Mini-Reviews in Medicinal Chemistry9(6), 749–759. https://doi.org/10.2174/138955709788452685
  • Mäkinen, O. E., Wanhalinna, V., Zannini, E., & Arendt, E. K. (2016). Foods for Special Dietary Needs: Non-dairy Plant-based Milk Substitutes and Fermented Dairy-type Products. Critical Reviews in Food Science and Nutrition56(3), 339–349. https://doi.org/10.1080/10408398.2012.761950
  • Dreher ML, Davenport AJ. Hass avocado composition and potential health effects. Crit Rev Food Sci Nutr. 2013;53(7):738–750. doi:10.1080/10408398.2011.556759
  • Singh, B., Singh, J. P., Kaur, A., & Singh, N. (2016, September 1). Bioactive compounds in banana and their associated health benefits – A review. Food Chemistry. Elsevier Ltd. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.03.033
  • Fernandez MA, Marette A. Potential Health Benefits of Combining Yogurt and Fruits Based on Their Probiotic and Prebiotic Properties. Adv Nutr. 2017;8(1):155S–164S. Published 2017 Jan 17. doi:10.3945/an.115.011114

Dieser Text dient nur zu Informationszwecken und ersetzt nicht die Beratung durch einen Fachmann. Bei Zweifeln konsultieren Sie Ihren Spezialisten.