
Krebs ist eine sehr komplexe Krankheit, die durch genetische und Umweltfaktoren beeinflusst wird. Die Ernährung ist nicht nur in der…
Jede Diät muss gesund sein und zum gewünschten Ziel führen: Gewicht verlieren, einen Nährstoffmangel ausgleichen, den Cholesterin- und Triglyceridspiegel reduzieren, die Verdauung verbessern, Entzündungen lindern usw. Hier findest du die besten Vorschläge, um all dies zu erreichen. Entdecke, welche Diät für dich am geeignetsten ist.
Krebs ist eine sehr komplexe Krankheit, die durch genetische und Umweltfaktoren beeinflusst wird. Die Ernährung ist nicht nur in der…
Immer wieder hören wir über die Wichtigkeit von Omega-n-Fettsäuren, doch kennst du die Unterschiede und die spezifischen gesundheitlichen Vorteile? Erfahre heute alles, was du über dieses Thema wissen solltest. Du erfährst, in welchen Lebensmittel Omega 3, 6 und 9 vorhanden…
Hafermilch ist die perfekte Alternative für Veganer und Vegetarier, die auf tierische Produkte verzichten möchten, oder auch für Menschen mit Laktoseintoleranz. Sie ist aufgrund ihres hohen Nährwertes und der gesundheitsfördernden Eigenschaften ein wunderbares Naturprodukt, das für jeden geeignet ist, selbst…
Spurenelemente spielen in der Gesundheit eine wesentliche Rolle: Nach heutigem Wissensstand sind sie für mindestens fünf unterschiedliche Funktionen in lebenden Organismen verantwortlich. Es handelt sich um chemische Elemente, die nur in einer geringen Konzentration (geringe Spuren) vorkommen und hauptsächlich über die…
Schokolade, die zarteste Versuchung, tut der Seele gut, ist jedoch schlecht für die Figur. Dabei kommt es allerdings darauf an,…
Die Nährstoffverteilung (auch Nährwertrelation) ist grundlegend, um den Organismus mit allen nötigen Nährstoffen zu versorgen und gesund zu bleiben. Außerdem…
Du liebst Avocados? Auch wenn sie sehr gesund sind und viele wichtige Fettsäuren und Vitamine liefern, solltest du damit nicht übertreiben. Denn…
Eine stärkende Ernährung baut das Immunsystem auf und kann uns so vor Grippe oder anderen Infektionskrankheiten schützen. Wir präsentieren dir deshalb heute verschiedene Lebensmittel, die deine Abwehrkräfte stärken und sehr wichtig in der Vorsorge und Behandlung sind. Lies weiter! Stärkende Ernährung für…
Natürlich weißt du, dass bestimmte Nahrungsmittel die kardiovaskuläre Gesundheit belasten können, doch trotzdem ist es nicht immer einfach, die Ernährungsgewohnheiten zu verändern.…
Als Reizdarm bezeichnet man eine funktionelle Störung des Darms, bei der die Umstellung der Ernährung sehr wichtig ist, um die Symptome…
Die Ernährung ist bei Gicht besonders wichtig, um die Harnsäurewerte im Blut zu regulieren. Damit kann zwar die Krankheit nicht geheilt werden,…
Der Sommer naht und du möchtest die warmen Tage genießen, allerdings nicht an Gewicht zunehmen. Gerade im Sommer ist das…
Rapsöl ist in zahlreichen Lebensmitteln zu finden und in Deutschland das meistverkaufte Pflanzenöl. Es wird von Ernährungswissenschaftlern empfohlen und auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) sowie verwandte Institutionen in Österreich und der Schweiz empfehlen dieses Pflanzenöl aus der Rapssaat. Es…
Cholesterin ist ein fettartiger Naturstoff, der von der Leber erzeugt wird. Diese Substanz ist für den Organismus lebenswichtig, denn sie wird zum…
Wenn wir uns zum Ziel gesetzt haben, an Gewicht zu verlieren, dann sehen wir auch gerne raschen Erfolg. Doch weißt…
Sulfite sind chemische Verbindungen und eine Form von Schwefel. Traditionell wurden Sulfite in Lebensmitteln als Konservierungsmittel verwendet, und zwar bereits…
Vitamine sind essenzielle Mikronährstoffe, die an einer Vielzahl von Stoffwechselprozessen beteiligt sind. Es ist wichtig, ausreichend davon zu sich zu…
Eisen ist in fast jeder Körperzelle zu finden und spielt eine wichtige Rolle für den Energiehaushalt. Eine unausgeglichene Ernährung kann…
Light-Produkte wecken meist die Aufmerksamkeit jener Menschen, die gegen Übergewicht kämpfen. Doch sind sie tatsächlich wirksam und gesund? Das Körpergewicht ist in vielen Ländern zu einem allgemeinen Gesundheitsproblem geworden, das dieses Jahrhundert prägt. Übergewicht ist ein Risikofaktor, der zu anderen Krankheiten…
Enzyme sind Proteine, die bestimmte biochemische Reaktionen im Körper steuern oder beschleunigen. Sie sind nicht nur für die Verdauung der…