Ernährung

Ernährst du dich richtig? Bestimmte Ernährungsformen können zu einem Nährstoffmangel führen, was wiederum Müdigkeit und ein erhöhtes Risiko für Krankheiten zur Folge hat. Wir zeigen dir hier, welche Nahrungsmittel sehr nährstoffreich sind und welche Diäten und Gewohnheiten du umsetzen solltest, um deine Bedürfnisse zu befriedigen.

Fleischkonsum reduzieren: 5 Strategien

In den letzten Jahren ist Fleisch aus verschiedenen Gründen in Verruf geraten und deshalb versuchen immer mehr Menschen, den Fleischkonsum zu reduzieren. Dafür sprechen gesundheitliche Motive, Tierschutz oder auch Umweltschutz. Doch viele sind zwar willig, wissen jedoch nicht, wie sie Fleisch…

Ascorbinsäure: Verwendung und Vorteile

Ascorbinsäure beziehungsweise Vitamin C wirkt stark antioxidativ. Das heißt, dass sie die Zelloxidation, welche den Alterungsprozess beschleunigt und auch verschiedene Krankheiten auslösen soll, verlangsamt oder ganz verhindert. Doch in vielen Fällen kann nicht eindeutig festgestellt werden, ob oxidierende Substanzen die Krankheit…

Richtige Ernährung bei Gallensteinen

Bei Gallensteinen muss man berücksichtigen, dass die Ernährung grundlegend ist, um Beschwerden vorzubeugen und die Bildung neuer Steine zu verhindern. Es ist wichtig, mögliche Entzündungen zu lindern und fettreiche Kost bestmöglich zu vermeiden. Doch auch andere Ernährungstipps sind in der Vorsorge…

Pflanzliche Lebensmittel mit Omega 3

Es gibt viele pflanzliche Lebensmittel mit Omega 3, die du vielseitig in deinem Ernährungsplan verwenden kannst. Diese mehrfach ungefettigte Fettsäure gehört wie auch Omega 6 zu den essentiellen Fettsäuren. Sie werden so bezeichnet, weil sie für den Organismus grundlegend sind, jedoch von…

Paleo-Diät: Leitfaden für Anfänger

Du bist an der Paleo-Diät interessiert und möchtest mehr darübr erfahren? Dann bist du hier genau richtig, denn in unserem Leitfaden für Anfänger findest du die wichtigsten Informationen über diese Ernährungsform. In der Steinzeitdiät geht es darum, möglichst naturbelassene Nahrungsmittel zu essen.…

Milchkonsum: Vorteile und Risiken

Milch wird zu den Grundnahrungsmitteln gezählt, da das darin enthaltene Calcium Knochen und Zähne sowie andere Strukturen stärkt. Immer häufiger hört man allerdings auch von den gesundheitlichen Gefahren, die mit dem Milchkonsum einhergehen. Doch nicht alles ist nur weiß oder schwarz.…

Magermilch versus Vollmilch

Wenn du mehr über die neuesten Forschungen über die Kontroverse zwischen Magermilch und Vollmilch wissen möchtest, solltest du diesen Artikel auf keinen Fall verpassen. Denn dieser wird dir dabei behilflich sein, deine Zweifel ein für alle Mal zu klären. Eine…