10 Nahrungsmittel, die die Fettverbrennung anregen könnten

Wenn du deinen Stoffwechsel aktivieren und die Fettverbrennung beschleunigen möchtest, empfiehlt es sich, Zwiebeln und Knoblauch in die Ernährung einzubauen. Am meisten kannst du durch den rohen Verzehr dieser Knollen profitieren. Siw wirken reinigend und verdauungsfördernd.
10 Nahrungsmittel, die die Fettverbrennung anregen könnten
Carlos Fabián Avila

Geprüft und freigegeben von dem Arzt Carlos Fabián Avila.

Geschrieben von Carolina Betancourth

Letzte Aktualisierung: 18. Juli 2022

Die Ernährung ist für ein ausgeglichenes Gewicht und die Allgemeingesundheit ausschlaggebend.Es gibt zahlreiche Nahrungsmittel, die die Fettverbrennung anregen.

Diese Nahrungsmittel sind aber keine Wundermittel. Dadurch werden deine Pfunde nicht automatisch purzeln.

Durch eine gesunde Kost wird der Organismus mit allen notwendigen Nährstoffen versorgt, womit Krankheiten vorgebeugt werden können. Diese Nahrungsmittel können die Verdauung anregen, den Stoffwechsel aktivieren und Flüssigkeitseinlagerungen vorbeugen. 

Sie könnten überdies deine Fettverbrennung anregen.

Wenn mehr fettverbrennende Nahrungsmittel in die Ernährung aufgenommen werden, kann dadurch der Stoffwechsel aktiviert werden. Der Gewichtsverlust kann dadurch unterstützt werden.

Es gibt jedoch keine Wundermittel. Zum Abnehmen sind ebenfalls ausreichend Bewegung und gesunde Lebensgewohnheiten erforderlich.

Nachfolgend findest du verschiedene Lebensmittel, die deine Fettverbrennung anregen könnten.

Bitterschokolade

Schokolade hat zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften. Sie enthält wertvolle Antioxidantien und andere gesunde Wirkstoffe.

Wichtig ist allerdings, sich für dunkle Schokolade zu entscheiden. Dunkle Schokolade enthält weniger Zucker und ist überdies reich an ungesättigten Fettsäuren. Die ungesättigten Fettsäuren verhelfen zu einem längeren Sättegefühl verhelfen.

Mit Quinoa die Fettverbrennung anregen

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Quinoa enthält wertvolle Antioxidantien, Eisen, Zink, Selen und Vitamin E. Deshalb wurde diese Pflanze in den letzten Jahren als gutes Mittel zum Abnehmen bekannt. Die Körner werden mit Gemüse, Trockenfrüchten oder mageren Eiweißprodukten zubereitet.

Salat

Im Allgemeinen kann grünes Blattgemüse die Fettverbrennung anregen um Gewicht zu reduzieren. Salat wirkt entwässernd und enthält überdies viel Eisen und Ballaststoffe, deshalb ist er ideal zum Abnehmen.

Paprika

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Paprika und Chilis gehören zu den besten Fettverbrennern. Sie enthalten sehr viel Vitamin C, sogar mehr als Orangen und Zitronen. Außerdem wirken sie antioxidativ und verbessern den Stoffwechsel, was für eine bessere Fettverbrennung sehr wichtig ist.

Grapefruit

Grapefruits sind eine ausgezeichnete Quelle für Kohlenhydrate und enthalten 90% Wasser sowie ZitronensäureDiese köstliche Frucht ist deshalb zum Abnehmen besonders empfehlenswert.

Grapefruits können außerdem bei der Regulierung des Cholesterinspiegels helfen. Sie dienen überdies zur Vorsorge und Behandlung von Erkältungskrankheiten.

Hafer

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Hafer ist ein ausgezeichneter Fettverbrenner. Dieses Korn aktiviert den Stoffwechsel und verbessert die VerdauungEs ist reich an komplexen Kohlenhydraten, Ballaststoffen und Proteinen. 

Außerdem enthält Hafer ungesättigte Fettsäuren und Mikronährstoffe, die den Organismus mit ausreichend Energie für den ganzen Tag versorgen.

Nüsse

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Nüsse enthalten bekannterweise Vitamin E und Omega-3-Fettsäuren sowie pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe und wertvolle Antioxidantien. Wenn Nüsse in Maßen konsumiert werden, können sie eine Abnehmdiät unterstützen und auch die Cholesterinwerte verbessern.

Fisch

Fisch ist eine der gesündesten Eiweißquellen. Insbesondere blauer Fisch enthält Omega-3-Fettsäuren, die sehr gesund sind und die Fettverbrennung fördern. Magere Fische sind Seezunge, Seehecht, Kabeljau, Kalamare, Schellfisch und Hering.

Zwiebel und Knoblauch

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Zwiebeln und Knoblauch haben ähnliche Eigenschaften. Beide fördern den Stoffwechsel und können die dann Fettverbrennung anregen.

Sie aktivieren die Durchblutung, wirken reinigend sowie entzündungshemend und helfen bei der Regulierung des Blutzuckerspiegels. Im Allgemeinen sorgen Zwiebeln und Knoblauch für eine bessere Verdauung und die Ausleitung von Schadstoffen aus dem Organismus.


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