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14 Lebensmittel, die in deiner Speisekammer niemals fehlen sollten

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Du öffnest den Kühlschrank und stellst fest, dass dieser vollkommen leer ist. Was bereite ich jetzt für das Abendessen zu? Ist der erste verzweifelte Gedanke. Damit sich diese Situation nicht wiederholt, empfiehlt sich ein bewusster, regelmäßiger Einkauf. In diesem Beitrag empfehlen wir dir 14 Lebensmittel, die nie fehlen sollten. 

Welche Lebensmittel sollten immer vorhanden sein?

Folgende Produkte solltest du beim nächsten Einkauf nicht vergessen:

Zitrone

Diese Zitrusfrucht ist gesundheitsfördernd und macht viele Gerichte schmackhafter. Wenn du durstig bist, kann eine leckere Limonade mit Zitrone, Wasser und Honig sehr erfrischend wirken. Fisch, Marinaden oder Salate können mit etwas Zitronensaft bereichert werden. Perfekt, um die Verwendung von Salz zu reduzieren.

Koriander

Dieses Kraut gehört zu der Familie der Petersilie. Verwende die für dich bessere Sorte. Koriander wird für Saucen, Eintöpfe oder Geflügelgerichte verwendet. Sowohl Gemüse- als auch Fleischrezepte erhalten damit einen besonderen Geschmack.  Am besten ist es, Koriander oder Petersilie immer frisch zu haben und erst kurz vor der Zubereitung zu hacken.

Koriander

Mayonnaise

Mayonnaise kannst du kaufen oder selbst zubereiten, letztere ist allerdings nicht so lange haltbar. Mayonnaise enthält Vitamin E und kann für unendlich viele Rezepte verwendet werden: Sandwiches, Fleisch, Kartoffelsalat usw.

Senf

Ein weiteres Gewürz, das nicht fehlen darf. Du kannst Senf selbst herstellen oder kaufen und in zahlreichen Varianten (mit Kräutern oder Honig usw.) zubereiten. Senf eignet sich für Salate, Sandwiches, Gemüse, rotes Fleisch, Wurst und vieles mehr.

Butter

Butter ist für manche Rezepte, die mit Mehl hergestellt werden, ein wichtiger Bestandteil und auch für leckere Frühstückstoasts sehr beliebt. Butter ist so vielseitig, dass sie sowohl für Süßspeisen, als auch für Hauptgerichte, kalte oder warme, gekochte oder rohe Rezepte verwendet werden kann.

Butter

Käse

Es existiert eine Riesenauswahl an Käse. Wähle also selbst aus. Frischkäse kann für Snacks oder Torten verwendet werden, während Mozzarella für Pizza und cremiger Käse für eine Tortenfüllung dienen. Mascarpone oder Ricotta eignen sich besonders für Nachspeisen, geriebener Käse eher für Suppen, Eintöpfe oder Pasta.

Eier

Eier können in jeder Notlage Hilfe leisten. Ein Paar gekochte Eier mit etwas Salz und Oregano stillen den Hunger bis du vom Einkauf wieder nach Hause kommst. Du selbst weißt, was mit Eiern alles zubereitet werden kann: Nachspeisen, Kuchen, Torten, Eierkuchen, gekochte Eier oder Spiegeleier. Die Kombinationsmöglichkeiten sind unendlich.

Obst mit fester Schale

Darunter befinden sich Banane, Apfel und Avocado. Sie sind mehrere Tage im Kühlschrank haltbar und wirken sättigend. Sie können roh verzehrt werden und helfen uns, den Nachmittag bis zum Abendessen zu überstehen. In einem Haushalt mit Kindern ein Muss.

Apfel

Kartoffeln

Viele bewahren diese für eine bessere Konservierung im Kühlschrank auf. Schon unsere Großmütter behaupteten, dass Kartoffeln in keinem Haushalt fehlen sollten. Kartoffeln können uns immer aus der Zwickmühle helfen. Püree, Kartoffelkuchen, Pommes, Kartoffelsalat, einfach mit etwas Öl und Paprika gewürzt und viele dir bestimmt bekannte Gerichte können zubereitet werden.

Zwiebel und Knoblauch

Zwiebel und Knoblauch dienen hauptsächlich dazu, veschiedenste Gericht zu würzen. Das fadeste Pastagericht kann mit etwas Knoblauch oder Zwiebel und etwas Fantasie in einen Gourmetteller verwandelt werden. Die Riesenvorzüge beider Gemüsesorten haben wir bereits mehrfach in anderen Beiträgen erläutert.

Schinken

Mit Schinken und etwas Käse kann im Nu ein herzhaftes Sandwich hergestellt werden. Roher Schinken zum Abendessen ist auch sehr lecker. Versuche es einmal, den Schinken gewürfelt in etwas Olivenöl kurz anzubraten, mit etwas Toastbrot einfach himmlisch.

Schinkenpastete

Milchprodukte

Käse und Butter haben wir bereits erwähnt, vergiss jedoch Milch und Joghurt nicht, da sie sehr vollwertig sind und nach Wunsch auch allein eingenommen werden können. Milch kann für süße oder salzige Speisen oder Getränke benutzt werden. Hier sollte auf das Ablaufdatum geachtet werden.

Schmand oder Sahne

Weitere Milchprodukte, die sehr nützlich sind. Saure oder süße Sahne oder Schmand werden bei vielen Zubereitungen eingesetzt. Z. B. zu Pasta ist Sahne unwiderstehlich.

Möhren

Möhren sind im Kühlschrank etwas länger haltbar, als andere Gemüsesorten. Als Tipp, um die Haltbarkeit zu verlängern, bewahre diese in der Verpackung im unteren Kühlschrankfach auf. Möhren können roh oder gekocht, gerieben oder gewürfelt, als Beilage oder Füllung usw. gegessen werden. Sie sind einfach köstlich.